Бесщеточный ударный гайковерт DeWalt DCF902 с квадратом 3/8

11 сентября 2020, 15:45

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Бесщеточный ударный гайковерт DeWalt DCF902 с квадратом 3/8

Линейка 12-вольтовых бесщеточных инструментов DeWalt в свое время была огромным шагом вперед и до сих пор с удовольствием используется. Гайковерт с наружным квадратом 3/8″ для крепления оснастки появился не на пустом месте, и его есть с чем сравнивать. У него не так уж много сюрпризов, но с тем, для чего он предназначен, он очень хорошо справляется.

Преимущества

  • Такой же компактный дизайн, как и у бесщеточного ударного шуруповерта DeWalt на 12V.
  • Отличная производительность в своем классе.
  • Режим Precision Wrenchtrade (буквально – «точная работа с гайкой»), который помогает предотвратить слишком сильное затягивание или срывание гаек.
  • Светодиодная подсветка вокруг патрона.

Недостатки

  • Не имеет серьезных недостатков.

Производительность «Девольт DCF902»

Бесщеточный ударный гайковерт DeWalt DCF902 – точно такой же инструмент, как 12-вольтовый ударный шуруповерт, но с квадратом привода 3/8″ вместо четвертьдюймовой шестигранной цанги. У него те же габариты, основание, двигатель и так далее. Те же 0,99 кг веса вместе с компактной батареей и 188 мм высоты. За счет квадратного патрона он длиннее на 3 мм.

«Гайковерты Dewalt https://dewalt.line-tools.ru/catalog/gaykoverty/»

Скорость

Обычно вы переходите с ударного шуруповерта на ударный гайковерт, если нужно повысить производительность. Однако здесь не тот случай. У обоих инструментов DeWalt практически идентичная скорость холостого хода в высокоскоростном режиме. (В действительности тахометр показал небольшой перевес у шуруповерта – на 100 об/мин). Но, опять же, жестко связанный с приводом квадрат передает непосредственно на крепеж больше мощности, чем безударный гайковерт или поглощающий часть мощности переходник.

Мощность

Значения моментов затяжки у обоих инструментов также почти идентичны. Тестирование показало, что у DeWalt DCF902 он на 3,4 Нм ниже, чем у ударного шуруповерта DCF802 при одних и тех же исходных данных. Во время опыта для отрыва затянутой гайковертом гайки понадобилось приложить момент 65,4 Нм, и это немного меньше, чем 67,8 Нм для отрыва гайки, затянутой шуруповертом. Но эти результаты не заменяют тестирование по параметрам производителя. При откручивании гаек получилось развить момент 203,4 Нм, что не равняется моменту отрыва, указанному в спецификации (271,2 Нм). Тем не менее ударный гайковерт превзошел аналогичный шуруповерт на 33,9 Нм – некоторое преимущество дает отсутствие переходника.

Шум

Уровень шума гайковерта – на нижней части шкалы и составляет 94 Дб, но ударный шуруповерт все же на 1 Дб тише.

Особенности «Деволт DCF902»

Режим Precision Wrenchtrade

Функция Precision Wrenchtrade

В дополнение к стандартным высокоскоростному и низкоскоростному режимам у аккумуляторного ударного гайковерта DeWalt с напряжением 12V и квадратом 3/8″ есть режим точной работы (Precision Wrenchtrade). В этом режиме инструмент продвигается вперед до первых нескольких ударов. Двигатель на полсекунды задерживается, а затем продолжает работать на высокой скорости. Задержка позволяет предотвратить чрезмерное затягивание гайки.

При обратном вращении удары продолжаются с высокой скоростью, пока гайка не ослабнет. В этот момент инструмент останавливается, чтобы предотвратить падение полностью открученной гайки на пол.

Светодиодное кольцо

Подсветка гайковерта DCF902

Кольцо из трех светодиодов, окружающее квадрат привода, практически устраняет тени. Такое решение лучше, чем если источник света находится сразу над батареей или пускателем.

Итоги

Производительность аккумуляторного ударного гайковерта «Девольт DCF902» с квадратом 3/8″ и бесщеточным двигателем – одна из самых высоких среди инструментов такого класса. Впереди только такие модели, как Milwaukee M12 Fuel Stubby. DeWalt DCF902 отлично подходит для работы с крепежами при обслуживании автомобиля и во время выполнения строительных работ. Плюсом является сохранение мощности при ее прямой передаче через квадрат привода. Довольно привлекательная цена комплекта – еще один аргумент в пользу такого пополнения вашего 12-вольтового арсенала.

Спецификации DCF902

Спецификации DCF902

  • Модель – DeWalt DCF902
  • Питание – литий-ионная батарея «Деволт» 12 вольт
  • Скорость холостого хода – 0-2850 об./мин.
  • Частота ударного импульса – 0-3600 об./мин.
  • Момент затяжки – 169,5 Нм
  • Момент отрыва – 271,2 Нм
  • Вес – 0,99 кг с батареей
  • Длина – 129,5 мм
  • Высота – 188 мм
  • Гарантия – 3 года

Источник: Dewalt Line Tools.

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)