Компании больше не будут оплачивать больничные и отпуска работникам

Со следующего года «правила игры» изменятся
12 сентября 2020, 16:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Компании больше не будут оплачивать больничные и отпуска работникам

Обязанность считать и платить больничные и пособия сотрудникам отнимут у российских бухгалтеров. Изменения вступят в силу с 1 января 2021 года, сообщает PRIMPRESS.

Порядок выплаты и расчет отпускных, больничных и других пособий изменится в России со следующего года. Об этом говорится в законопроекте, разработанном Минтрудом.

Отмечается, что с этого момента с работодателей снимут обязанность платить своим сотрудникам такие пособия. Соответственно, бухгалтерам тоже не нужно будет их рассчитывать и выплачивать. Вместо этого работники будут получать выплаты напрямую из средств Фонда социального страхования (ФСС).

Бухгалтеры будут лишь передавать в фонд документы работника (заявление на отпуск, больничный листок и т.д.), а ФСС уже сам рассчитает и выплатит сотруднику нужную сумму.

При этом обязанность считать и выплачивать больничные за первые три дня болезни останется за бухгалтером. Ведь пособия за три дня болезни выплачивает работодатель из своих средств.

Ранее сообщалось, что Федеральный фонд социального страхования (ФСС) опубликовал список больничных листков, которые не должны быть оплачены в России. Отмечается, что список составлен из больничных, выданных в период с 2011 по 2020 год. В нем находятся документы, которые являются недействительными.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Нина 1 неделю назад
Совсем ничего не ясно....с больничными то все понятно. А вот с отпуском. А ещё, наверное, все на карту "Мир"?
Я 1 неделю назад
Дааа а, жить становится всё веселее🙄
Предпенсионер 1 неделю назад
Вы что-то поняли, люди?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)