Главы затопленных муниципалитетов не спешат помочь своим гражданам

Так считает краевая власть
9 сентября 2016, 14:05
Мария Куценко

Фото: МЧС
Фото: МЧС | Главы затопленных муниципалитетов не спешат помочь своим гражданам

Главы муниципалитетов, которые пострадали от наводнения, вызванного тайфуном «Лайонрок», не спешат работать с населением. Они неоперативно предоставляют информацию в соцзащиту. Такое заявление сделала заместитель директора департамента труда и социального развития Наталья Лунь, сообщает PRIMPRESS.

В Приморском крае уже начались выплаты пострадавшим от последствий. На сегодняшний день деньги получили 392 пострадавших от тайфуна, а в общей сложности вся сумма выплат составила 4,6 млн рублей. Примечательно, что размер выплат определяет специальная комиссия, которая выезжает на места и считает размер ущерба.

Однако, чтобы деньги пострадавшим были выплачены, комиссии необходимо передать всю информацию об ущербе в департамент труда и социального развития Приморского края. Но это происходит не так оперативно, как хотелось бы пострадавшим от наводнения.

«Важно, чтобы муниципальные комиссии оперативно представили списки на выплаты в соцзащиту. У нас есть территории, которые достаточно эффективно работают в этом направлении. Еще раз хочу напомнить главам районных администраций, которые не слишком расторопны в этом вопросе. Губернатор поставил задачу максимально быстро компенсировать ущерб пострадавшим, а для этого организовать комиссии в каждом населенном пункте, оказавшемся в зоне паводка», - заявила Лунь.

Напомним, для того чтобы подать заявку на визит административной комиссии, которая подсчитает убытки от тайфуна «Лайонрок», пострадавшим можно обратиться в местную администрацию или МФЦ.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)