«Так и до рабства недалеко»: россиян возмутило то, что готовит государство гражданам

Пользователи тут же вспомнили пресловутую байку о «налоге на воздух»
14 сентября 2020, 04:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Так и до рабства недалеко»: россиян возмутило то, что готовит государство гражданам

Приморских интернет-пользователей возмутила новость о готовящемся воплощении так называемого налога «на все», как его окрестили в СМИ, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о расширении списка продукции, которая должна подлежать маркировке в России. Система «Честный знак» уже несколько лет действует в нашей стране. Она позволяет отслеживать путь товара от завода до прилавков в магазинах. Соответственно, для этого товары получают специальные отметки.

Однако сейчас министр промышленности и торговли Денис Мантуров предлагает распространить необходимость маркировки на все группы товаров. Предложение уже направлено президенту и поддержано властью. С 2024 года система должна охватить все товары. А стоимость одной марки для продукта может доходить до 50 копеек, соответственно, новый налог может привести к подорожанию.

«Чтобы не вводить новые налоги, власть придумала много различных сборов, которые при этом необходимо регулярно оплачивать. Проблема в том, что когда их масса, то они становятся значительной прибавкой к налоговому бремени», – прокомментировал ura.ru озвученные перспективы руководитель Союза предпринимателей и арендаторов Андрей Бунич.

В социальных сетях новость вызвала бурю негодования, в том числе и среди жителей Приморья. Пользователи тут же вспомнили пресловутую байку о «налоге на воздух».

«Так и до рабства недалеко», – пишет пользователь под ником mestnbiy_dyra4ok.

«Разве нет уже НДС на это все?» – вопрошает basova_anka.

«Воздуха вдохнем скоро, и сразу СМС от банка «-20% НДС», – добавляет irina___rozhkova.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Соцсети)