Юнармейцы Приморья показали таланты на фестивале «Сила Победы»

Участниками мероприятия стали команды из разных городов и воинских частей России
15 сентября 2020, 10:45

Фото: Александр Сафронов
Фото: Александр Сафронов | Юнармейцы Приморья показали таланты на фестивале «Сила Победы»

Во Владивостоке на мысе Бурном в прошедшие выходные на территории водно-спортивного центра ЦСКА состоялся краевой военно-спортивный фестиваль «Сила Победы». Мероприятие прошло при поддержке министерства физической культуры и спорта Приморского края в рамках чемпионата Военно-морского флота России по гребно-парусным видам спорта.

Участниками фестиваля стали воспитанники военно-патриотических клубов и общеобразовательных учреждений. Это команды из юношей и девушек 14-17 лет. В течение двух дней их возможности, сноровку и знания испытывали в различных состязаниях. Например, одевание общевойскового защитного комплекта и сборка автомата Калашникова на время, метание гранаты, стрельба из пневматической винтовки на попадание в цель и оказание первой медицинской помощи, а также тестирование комплекса ГТО и другие.

Краевой военно-спортивный фестиваль посвящен 75-летию Победы и проводится с целью патриотического воспитания, подготовки молодежи к военной службе и популяризации здорового образа жизни. Главной задачей фестиваля является актуализация имеющихся знаний, умений и навыков в области безопасного поведения в различных жизненных ситуациях. Помощник главнокомандующего военно-морским флотом по физической подготовке, капитан 1 ранга Алексей Пивачев отметил, что география участников очень широкая, а развитие начальной военной подготовки – неотъемлемая часть Вооруженных сил РФ.

«Данные виды спорта, которые заявлены в рамках фестиваля, являются военноприкладными. Мы обязаны развивать их в Вооруженных силах России. Сегодня в мероприятии принимают участие все флоты и высшие военные учебные заведения, а также воинские части центрального подчинения. География действительно широкая: от Калининграда до Владивостока и от Североморска до Севастополя», – рассказал Алексей Пивачев.

Все мероприятия проводились с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и рекомендаций Роспотребнадзора.

На фестиваль также приехали юнармейские команды и коллективы средних общеобразовательных учебных заведений. Всего 13 команд из Большого Камня, Дальнегорска, Владивостока, Находки. По результатам всех испытаний лучшие баллы показала команда «Юный десантник» МОУ СОШ № 44 из города Большой Камень Приморского края.

В детско-юношеском военно-патриотическом клубе «Юный десантник» ребят учат не только дисциплине, навыкам рукопашного боя, патриотическому воспитанию, но и развивают общую грамотность. Директор МБОУ СОШ N 44 городского округа Большой Камень, по совместительству координатор отряда им. В. Ф. Маргелова «Юный десантник» ВВПОД «Юнармии» Елена Чаюнтина отметила, что победа на соревнованиях – это заслуга каждого участника и каждого педагога, которые поддерживали и направляли ребят.

«Клуб существует всего год, и на сегодняшний день в его составе насчитывается около 55 участников. Для нас это первые краевые соревнования в отличие от команд-соперников, поэтому готовились мы к ним с большой ответственностью. Но наша школа отличается военно-патриотическим воспитанием, и ребята на базе клуба изучают дисциплины, которые были на соревнованиях. Это и медицина, и сборка-разборка автомата, и другие различные военные направления. Мы понимали, что соперники сильные, однако наши ребята развиты всесторонне, что дает большое преимущество. Они с удовольствием участвуют в слете юнармейцев и в различных конкурсах: от интеллектуальных до спортивных. Конечно, немалая заслуга лежит на плечах наших педагогов – это учителя физкультуры и русского языка», – поделилась директор школы № 44.

Помимо соревновательной части на территории была представлена военная техника и вооружение, которое используют военные.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона