В Приморье минтаевые квоты освоены почти на 80%

В регионе выловлено уже более 400 тысяч тонн
14 сентября 2020, 16:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье минтаевые квоты освоены почти на 80%

Минтаевые квоты в Приморье освоены рыбаками почти на 80%, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

С начала текущего года приморскими предприятиями было выловлено более 400 тысяч тонн минтая. Эту рыбу жители края могут приобрести по социальной цене.

Основной промысел минтая, по информации, полученной в региональном агентстве по рыболовству, приходится на сезон «А», который начинается в конце января и заканчивается в апреле. Приморские предприятия в настоящее время осуществляют добычу минтая в Беринговом море.

«С начала года приморские рыбаки выловили более 414 тысячи тонн минтая. Квоты освоены почти на 80%», – отметили в ведомстве.

Русская рыбопромышленная компания, Находкинская база активного морского рыболовства, Преображенская база тралового флота являются лидерами добычи.

Напомним, в крае действует социальная программа «Приморская рыба», благодаря чему жители региона могут купить килограмм минтая всего за 90 руб. Программа была разработана по инициативе главы региона Олега Кожемяко.

В крае продолжает действовать региональная государственная программа «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае».

Ранее сообщалось, что в Приморском крае в текущем году было выловлено 71 тыс. тонн сельди, а также почти 20 тыс. тонн иваси.

Следует отметить, что предприятия рыбохозяйственного комплекса Приморья получают субсидии из краевого бюджета на погашение части процентов по кредитам и платежей по лизинговым договорам, а также на покупку оборудования.

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)