В Приморье выловили более 70 тысяч тонн сельди

Жители региона могут приобрести рыбу в магазинах по социальной цене
9 сентября 2020, 09:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье выловили более 70 тысяч тонн сельди

В Приморском крае в нынешнем году выловлена уже 71 тыс. т сельди. Показатели 2019 года удалось увеличить на 20 тыс. т, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

По информации агентства по рыболовству Приморского края, в этом году рыбодобывающие предприятия выловили более 620 тыс. т водных биологических ресурсов, причем большую часть составляют минтай и селедка.

Отметим, что приморскими рыбаками квоты освоены на 50%. Для жителей региона рыба в магазинах доступна по социальной цене. Приморцы могут приобрести килограмм замороженной селедки за 58 рублей.

Напомним, в крае действует социальная программа «Приморская рыба», она была разработана по инициативе главы региона Олега Кожемяко.

В крае продолжает действовать региональная государственная программа «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае».

Ранее сообщалось, что приморские рыбаки выловили почти 20 тыс. т иваси, также региональные рыбодобывающие компании выловили более 37,5 тыс. т кальмара. В рамках социальной программы «Приморская рыба» местные жители могут приобрести в магазинах кальмар, горбушу, навагу, сельдь, минтай, камбалу и рыбные консервы по доступным ценам. А консервы из сардины иваси реализуются в регионе по цене 57,5 руб. за банку.

Следует отметить, что предприятия рыбохозяйственного комплекса Приморья получают субсидии из краевого бюджета на погашение части процентов по кредитам и платежей по лизинговым договорам, а также на покупку оборудования.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона