Мэр Владивостока проверил, как идут работы по благоустройству в разных районах города

Рабочие перестилают пострадавшую от тайфуна крышу, ремонтируют подъезды, асфальтируют придомовые территории
17 сентября 2020, 17:00

Фото: Евгений Кулешов/vlc.ru
Фото: Евгений Кулешов/vlc.ru | Мэр Владивостока проверил, как идут работы по благоустройству в разных районах города

Мэр Владивостока Олег Гуменюк продолжает контролировать ход работ на территориях, нуждающихся в благоустройстве. Так, целых три раза глава города приезжал на Сахалинскую, 59. В подъездах дома давно требовался ремонт, но рабочие начали его только после визитов мэра, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Олег Гуменюк подчеркивает, что после визитов на объекты ответственные лица начинают активнее решать вопросы и реагировать на обращения горожан, так что постепенно город все больше преображается.

Активно облагораживается придомовая территория на улице Гризодубовой, 53. В 2019 году рабочие заасфальтировали дорогу возле дома, а в этом году появилась новая детская площадка.

«Хотели сказать вам огромное спасибо. Программа действительно работает. Мы убедились в этом и планируем в следующем году вновь поучаствовать – не хватает спортивных тренажеров для подростков», – отметили местные жители.

Преобразится и общественная территория на Полярной, 1. Олег Гуменюк рассматривает предложенные проекты по благоустройству объекта, более детально этим вопросом займутся представители Дирекции общественных пространств.

«Город преображается, и это заметно. Появляются новые скверы, ремонтируются дворы, приводим в порядок фасады. Но и много всего еще предстоит сделать. Как, например, с территорией на Полярной, 1. Вопрос требует проработки, но уже сейчас можно вести подготовительную работу. Бизнесмен, с которым мы сегодня встречались, предлагает обустроить здесь спортивную площадку, сделать лавочки и дорожки. Это хорошее начинание», – заявил мэр Владивостока Олег Гуменюк.

Напомним, после прошедшего тайфуна «Майсак» в городе были повреждены крыши нескольких домов. Так, на улице Черемуховой, 3б пострадало порядка 10 кв. м кровли, однако управляющей компанией было принято решение не латать поврежденную кровлю, а полностью перестелить крышу.

«Здесь довольно ветреный район, и периодически проблемы с кровлями возникают. Поэтому решили не ремонтировать пострадавший фрагмент, а сделать полноценное восстановление», – уточнили сотрудники управляющей компании.

Ранее сообщалось, что во Владивостоке по программе «1000 дворов» специалисты ведут работы одновременно по 110 адресам. Еженедельно процесс благоустройства контролируют специалисты мэрии.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона