Россиян ждет изменение страшнее, чем пенсионная реформа

Медицинская помощь может стать платной, уверен эксперт
18 сентября 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Россиян ждет изменение страшнее, чем пенсионная реформа

Новая реформа, которая готовится в России, грозит стать даже страшнее, чем повышение пенсионного возраста. Об этом заявил экономический обозреватель Юрий Пронько в эфире «Царьграда», сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о грядущей реформе системы здравоохранения. Глава Минздрава Михаил Мурашко недавно анонсировал серьезные изменения в этой сфере. По его словам, в российское здравоохранение в скором времени придет цифровизация.

А Пронько тем временем уверен, что она станет основной для действий аферистов и отмывания денег. Эксперт предполагает, что в результате медицина в России может стать платной. В таком случае последствия новой реформы будут даже страшнее, чем при повышении пенсионного возраста.

Страховщикам в результате реформы дадут новые полномочия, что может передать им полный контроль за системой здравоохранения, продолжает Пронько.

Пронько поясняет, что Минфин давно планирует избавить госбюджет от медицинской нагрузки. Она, по словам эксперта, будет переложена на самих больных и страховые компании, ведь уже сейчас в правительстве рассматриваются вопросы ликвидации Фонда обязательного медстрахования.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
Вы ещё не поняли,им уже давно на народ плевать,народ для них рабы который их кормит
Евгений 1 месяц назад
на омс платим 5,1 % с зарплаты так ещё раз плати при обращении в больницу, а по конституции мидицина бесплатная. А по факту хотят ввести двойную оплату. Жесть.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)