ПФР поставил точку для пенсионеров, у которых есть стаж работы в СССР

В фонде в очередной раз высказались на тему перерасчета
18 сентября 2020, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | ПФР поставил точку для пенсионеров, у которых есть стаж работы в СССР

Пенсионный фонд России окончательно закрыл вопрос о перерасчете пенсий для пожилых граждан, которые имеют стаж работы в Советском Союзе, сообщает PRIMPRESS.

На эту тему высказалась управляющая амурским отделением Пенсионного фонда РФ Елена Гончарова. К чиновнице обратилась благовещенка Маргарита Сучкова, которая провела опрос среди пенсионеров и выяснила, что больше всего их беспокоит тема советского стажа. В Сети до сих пор пишут, что многие пенсионеры могут получить перерасчет пенсий за советский стаж, если обратятся в отделение ПФР.

Однако в самом фонде информацию в очередной раз опровергают. По словам Гончаровой, домыслы относительно нового повышения пенсий за стаж работы в СССР, впрочем, появились не на пустом месте.

«Информация не совсем корректна. Под перерасчетом «советского стажа» авторы такой информации, как правило, подразумевают валоризацию. В 2010 году была изменена система расчета пенсий. Так, чтобы увеличить пенсию за стаж, приобретенный до 2002 года, государство провело валоризацию пенсий. Валоризация – это специальная система повышения размера пенсий путем увеличения пенсионных прав граждан на 10% и сверх того 1% за каждый полный год стажа, приобретенного в «советское» время, то есть до 1 января 1991 года», – отметили в ПФР.

Там добавили, что получателям пенсии перерасчет с учетом «советского стажа» был произведен с 1 января 2010 года. Этот принцип использовался при назначении пенсий в дальнейшем и применяется до сих пор, то есть все права граждан учтены.

Ранее сообщалось, что Пенсионный фонд России (ПФР) вводит новое правило в отношении исчисления страхового стажа для назначения пенсии. Изменения коснутся отдельных категорий граждан. Речь идет о медицинских работниках, которые взаимодействуют с пациентами с уже подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции или же с подозрением на нее.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)