Во что планируют превратить пляж Ахлестышева

Благоустройство пляжной территории планируют начать уже в этом году
18 сентября 2020, 13:05

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Во что планируют превратить пляж Ахлестышева

МАУ «Дирекция общественных пространств города Владивостока» объявило тендер на выполнение работ по благоустройству пляжа на мысе Ахлестышева. Планируется, что в этом году будет выполнена первая часть работ, а завершится ремонт к пляжному сезону следущего года. Здесь появится набережная с прокатом, кафе, парковка, кемпинг, спортивные площадки, а также пляж с удобными спусками к воде, в том числе для маломобильных граждан, сообщает PRIMPRESS.

Авторы концепции с учетом природных явлений на данном участке, флоры, фауны, ландшафта и даже погодных условий решили разработать свой проект, оъединив в себе природу и общественную зону отдыха.

С проведением голосования они выяснили, что нужно горожанам, и определили план благоустройства, в котором оказалось возведение арт-объектов, зоны пикников и барбекю, теневого навеса, безбарьерной среды, пляжного оборудования, общественных туалетов и даже входной зоны с навигацией.

Особое внимание в проекте уделено лесной зоне отдыха. Планировка разработана так, чтобы горожане взаимодействовали с природой максимально безопасно для нее.

Зеленые насаждения позволят еще больше погрузиться в атмосферу острова и уединиться с природой.

Но что важнее всего – на пляже появится вся необходимая инфраструктура, включая пляжные души, велосипедные дорожки, лежаки и даже спасательные вышки.

«Идея развития территории – слияние уникальной природы и ландшафта мыса Ахлестышева, истории формирования территории и одноименного названия мыса, бухты и острова, популярности и привлекательности места и проявление их в объемно-пространственном решении пляжа», – рассказывают авторы концепции Виктория Саляхова и Виктория Чичканова.

В первую очередь проведут планировку территории, подготовку инженерных сетей, демонтажные работы, подвод воды к объекту, устройство твердых покрытий, деревянного настила и террас, а также прокладку подземной части систем освещения и электроснабжения. Работы планируется завершить до конца ноября 2020 года. Основная работа должна завершиться к началу пляжного сезона 2021 года.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Мультимедиа