В жилых домах Владивостока в ходе рейдовых мероприятий выявлены нарушения

Влажная уборка и дезинфекция в них почти не проводятся
18 сентября 2020, 16:10

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | В жилых домах Владивостока в ходе рейдовых мероприятий выявлены нарушения

Качество дезинфекции многоквартирных жилых домов ежедневно проверяют во Владивостоке, сообщает PRIMPRESS. 18 сентября прошел рейд по домам, расположенным на улице Сахалинской.

Цель подобных мероприятий заключается в том, чтобы оценить, насколько добросовестно управляющие компании исполняют санитарно-эпидемические требования, предъявляемые в условиях действия режима повышенной готовности. Так, влажная уборка в местах общего пользования (подъезды, лестничные пролеты, лифты и др.) должна проводиться чаще, все поверхности должны обрабатываться дезинфицирующими средствами в установленном порядке. Особое внимание должно уделяться контактным поверхностям: домофонам, перилам, почтовым ящикам и кнопкам в лифтах.

Сотрудник управления содержания жилищного фонда администрации города Владивостока Олег Гудзенко: «Специальным оборудованием во время проверок мы не пользуемся. Просто протираем салфетками, и качество обработки сразу видно. Мы также опрашиваем жильцов о том, насколько часто проводится уборка в подъездах, ощущается ли запах дезинфицирующих средств».

В ходе осмотра домов № 41 и № 47, расположенных на улице Сахалинской, были выявлены нарушения. По словам жильцов, влажная уборка, как и дезинфекция, проводится крайне редко. На этажах грязно, радиаторы покрыты пылью, что говорит о том, что подъезды домов действительно редко убираются.

Марта Николаенко, жилец дома № 41 на улице Сахалинской: «Уборка у нас очень плохо проводится, крайне редко, график не указан. Моют только до третьего этажа, а выше только протирают. Последний раз у нас убирали в конце июля. Мы уже сами моем полы около своих квартир, чтобы не жить в грязи».

По факту нарушений, выявленных в ходе рейда, были составлены акты, произведено фотографирование. В дальнейшем они будут переданы в жилищную инспекцию, где составят соответствующие протоколы. Протоколы могут быть направлены в суды, что в дальнейшем для недобросовестных управляющих компаний может грозить административной ответственностью.

Отметим, что на прошлой неделе специалисты проверили 15 жилых домов по следующим адресам: ул. Чкалова, 6, 8, 10, 14, 16, 18, 20, 22, 24, 26; ул. Брюллова, 2; ул. Глинки, 10, 12; ул. Кизлярская, 7; ул. Калинина, 109. В ходе рейдов на управляющие организации было составлено два материала.

Напомним, что в Приморском крае режим повышенной готовности будет действовать до особого распоряжения главы региона. В связи с этим управляющим компаниям Владивостока дано поручение усилить меры по дезинфекционной обработке мест общего пользования многоквартирных жилых домов. При этом средства на закупку моющих средств будут компенсированы из бюджета.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)