Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию

Важнейшей задачей является сохранение государственных гарантий гражданам
18 сентября 2020, 16:30

Фото: "Единая Россия"
Фото: "Единая Россия" | Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию

В осеннюю сессию одним из основных направлений работы депутатов фракции «Единой России» в Госдуме станет формирование бюджета, в котором важное место будет занимать социальное обеспечение жителей страны, сообщает PRIMPRESS. Об этом заявил ER.RU первый заместитель руководителя фракции по законопроектной деятельности в нижней палате парламента, член комитета по труду социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

«Наша главная задача – это полное сохранение социальных гарантий, несмотря на сокращение бюджетных возможностей; исполнение послания президента, которое ввело новые социальные гарантии; обеспечение индексации пенсий и пособий. Эти темы будут связаны с бюджетным процессом», – отметил парламентарий.

Он обратил внимание на то, что главный финансовый документ страны в 2020 году будет приниматься в непростых экономических условиях. «Спад производства произошел в России, как и во всем мире, большие расходы были связаны с пандемией, необходимостью экономической помощи. Поэтому к бюджету надо относиться рачительно», – сказал Андрей Исаев.

В планах фракции «Единой России», по его словам, инициировать рассмотрение ряда других вопросов, которые напрямую влияют на жизнь граждан. Среди них изменения в Трудовой кодекс, призванные защитить права «дистанционных» и временно «удаленных» работников, касающиеся неприкосновенности минимального дохода граждан и совершенствования лекарственного обеспечения. Инициатива «Единой России» о реформировании службы занятости также получит развитие. «Она была создана 30 лет назад. Мы выступаем за централизацию ее, более эффективное использование государственных средств, создание внутренней трудовой миграции как альтернативы приезду сюда мигрантов из-за рубежа, повышение пособий по безработице», – рассказал парламентарий, добавив, что в фокусе законодателей также будет вопрос повышения доли оклада в зарплатах работников бюджетной сферы.

В условиях вынужденного соблюдения связанных с пандемией коронавируса ограничительных мер, по словам председателя комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания Приморья Татьяны Косьяненко, очень важно сохранить социальную направленность законодательной деятельности парламентариев всех уровней. Кроме того, вопросы поддержки оказавшихся в трудной ситуации граждан нужно точечно решать.

«Поддерживаю инициативу партии «Единая Россия» в отношении сферы трудоустройства. Реформирование службы занятости – это необходимость, это вызов времени, сложных экономических условий. Здесь, безусловно, нужно находить новые возможности», – сообщила Татьяна Косьяненко.

Парламентарий рассказала, что Законодательное собрание края в 2020 году приняло ряд важных мер социальной поддержки. «Среди них – установление ежемесячной денежной выплаты для семей с детьми в возрасте от трех до семи лет с доходом, не превышающим прожиточный минимум; 100%-ная компенсация расходов по оплате твердых коммунальных отходов многодетным малообеспеченным семьям; увеличение на 6,7 % величины прожиточного минимума пенсионера в Приморье; выплаты молодым специалистам в течение первого года работы от 12 до 22 тысяч рублей в зависимости от места трудоустройства. Все это обязательно должно найти продолжение в главном финансовом документе Приморского края, который обсуждается в осеннюю сессию», – подытожила депутат.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)