Приморский парламентарий предложил проверить работу законов о валежнике на практике

Предложение было озвучено сенатору региона в Совете Федерации
19 сентября 2020, 12:20

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Приморский парламентарий предложил проверить работу законов о валежнике на практике

В Приморье оставшийся в лесу после тайфунов валежник для сельских жителей может стать подспорьем при заготовке дров, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

С предложением о проведении мониторинга правоприменения закона о валежнике (как федерального, так и регионального) в части реализации на территориях депутат Законодательного собрания Приморья Игорь Чемерис обратился к представляющему краевой парламент в Совете Федерации сенатору Людмиле Талабаевой в ходе рабочей встречи с главой администрации Артемовского городского округа и депутатами Законодательного собрания Приморья и Думы Артема.

«От прошедших в Приморье тайфунов в лесах повалено, а кое-где и вырвано с корнем ураганными ветрами множество деревьев, – отметил Игорь Чемерис. – Этот валежник жители края могли бы собирать и использовать в качестве дров, что одновременно позволило бы и очистить лес от последствий разгула стихии, и защитить леса от возникновения пожаров, а также помогло бы населению подготовиться к зиме, сняв дефицит топливной древесины в сельской местности. Однако жители края сейчас боятся это делать, опасаясь штрафов со стороны надзорных органов».

С предложением Игоря Чемериса она согласилась, заявив, что у людей должна быть возможность спокойно взять древесину, которая уже не нужна лесникам и лесозаготовителям, вывезти и использовать ее на дрова.

Депутаты Законодательного собрания Приморья, по ее словам, значительно улучшили положения действующего федерального закона о валежнике в статьях соответствующего краевого закона.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

5 1 месяц назад
Вот только весь валежник соберут торгаши и будут дрова продавать старикам за комическую сумму + доставка.
Рэд 1 месяц назад
Ворье думско депутатское, вы вагонами в Китай тоже валежник вывозите, или на откатах с вывоза валежника едите?
Новости партнеров

Новости (Общество)