Жители Владивостока проводят выходные на «Музыкальном пикнике»

В этом году он проходит сразу на трех объектах Владивостокской крепости
19 сентября 2020, 16:30
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Жители Владивостока проводят выходные на «Музыкальном пикнике»

Сегодня, 19 сентября, во Владивостоке стартовали музыкальные пикники, сообщает PRIMPRESS. Музей истории Дальнего Востока совместно с музеем-заповедником «Владивостокская крепость» для жителей и гостей города проводят уникальное мероприятие, совмещающее в себе экскурсионную часть, экспозицию «Сто пейзажей для одного», подготовленную Государственной Третьяковской галереей, выступление музыкальных коллективов из Приморья и из Хабаровска и пикник.

В этом году музыкальный пикник объединил сразу три локации. Мероприятия проходят на форте Поспелова, как и в прошлом году, на форте № 1 (форт царя Михаила Федоровича), который в этом году впервые был открыт для посещения, и в пороховом погребе № 13.



Начиная с 9:00 для всех желающих провести эти выходные культурно от центральной площади города до мест проведения «Музыкальных пикников» курсируют бесплатные автобусы. Также есть возможность на них же вернуться обратно в центр города. Погода сегодня солнечная и весьма располагающая к отдыху на природе, культурному и познавательному.

На форте Поспелова и на форте № 1 (форт царя Михаила Федоровича) проводятся авторские экскурсии, а в пороховом погребе № 13 есть возможность познакомиться с экспозицией «Сто пейзажей для одного». Ее и посетил корреспондент PRIMPRESS.



В четырех бывших складских помещениях в прибрежной зоне бухты Новик можно познакомиться с современным мультимедийным искусством. Это видеоролики с оригинальным музыкальным сопровождением. Их авторы – современные художники, которые занимают заметное место в искусстве XXI века: Д. Венков, П. Канис, О. Кройтор, А. Кузькин, В. Логутов, Т. Махачева, Р. Мокров и группа «Синий суп».



Вековые полутемные холодные и сырые помещения с куполообразными потолками создают особую атмосферу и придают транслируемым объектам медиаискусства неповторимое звучание. Вероятнее всего, это связано с как будто бы окутывающей акустикой. Миры, которые вроде бы рядом, но как будто существуют в другой реальности, которую мы не замечаем.
В те же минуты на улице практически на побережье музыканты творят более понятную и в то же время не менее чарующую реальность – джаз…

Отметим, что завтра «Музыкальный пикник» также пройдет на всех трех локациях.



Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура