Приморский эксперт рассказал о мерах создания атмосферы нетерпимости к коррупции

Создаются видеоролики и телепередачи, изготавливаются памятки, работа ведется планомерно
22 сентября 2020, 12:20

Фото: пресс-служба МО МВД России по ЗАТО Фокино
Фото: пресс-служба МО МВД России по ЗАТО Фокино | Приморский эксперт рассказал о мерах создания атмосферы нетерпимости к коррупции

Работа по созданию атмосферы нетерпимости к коррупции среди должностных лиц должна осуществляться постоянно, это длительный процесс, в одночасье справиться с такой проблемой не удастся. Директор регионального департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений Александр Курочкин рассказал, какими способами в Приморье воспитывают в гражданах антикоррупционное сознание, сообщает PRIMPRESS.

По мнению эксперта, начинать воспитывать в гражданах антикоррупционное сознание следует еще со школьной скамьи, поскольку коррупция – это существенный фактор, который тормозит социально-экономическое развитие Приморья и России в целом и отрицательно влияет и на инвестиционную привлекательность.

В целях создания атмосферы нетерпимости к коррупции в 2019 году в школы и высшие учебные заведения Приморья поступило порядка 150 тысяч памяток, рассказывающих о противодействии коррупции. Также в региональных органах исполнительной власти и местного самоуправления распространяется полиграфическая продукция антикоррупционного содержания, выпущен цикл телепередач «Коррупция – я против».

Кроме того, ведется работа и по правовому просвещению населения среди государственных служащих. В 2019 году обучение по программам повышения квалификации «Основы противодействия коррупции в органах государственного управления» прошли 47 из них. Также состоялось 10 обучающих мероприятий, участие в которых приняли 123 государственных служащих, впервые поступивших на службу. Дополнительно в преддверии декларационной кампании 2020 года организовано два обучающих занятия по правилам заполнения справок о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера.

«Чиновники должны быть хорошо осведомленными в этом вопросе и всегда исполнять требования по противодействию коррупции», – подчеркнул Александр Курочкин.

В этом году в Приморье также появятся баннеры антикоррупционной направленности, медиафасад, разрабатываются телевизионные программы. Работа ведется планомерно, и в последнее время наблюдается положительная динамика.

«Среди лиц, замещающих государственные должности, нарушений, связанных со сроками представлений сведений о доходах, в этом году не допущено, а в прошлом году их было где-то полтора десятка», – отмечает директор регионального департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Отметим, что в регионе мероприятия по профилактике коррупции, ее противодействию осуществляются в рамках государственной программы Приморского края «Безопасный край».

Напомним, сообщить о фактах нарушения антикоррупционного законодательства приморцы могут по телефону доверия полиции: 8 (423) 240-10-00.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)