Жариковский сквер открылся на «Дальзаводе»

На торжественном открытии сквера побывал корр. PRIMPRESS
22 сентября 2020, 16:10

Фото: Евгений Кулешов / vlc.ru
Фото: Евгений Кулешов / vlc.ru | Жариковский сквер открылся на «Дальзаводе»

Вечером в понедельник, 21 сентября, во Владивостоке торжественно открылся отремонтированный Жариковский сквер на «Дальзаводе». Это уже третий объект общественного пользования, открытый в 2020 году. Совсем недавно под эгидой Дирекции общественных пространств города Владивостока был также открыт сквер Надибаидзе в районе Чуркина. Теперь у жителей и гостей города появилось больше поводов и возможностей отдыхать на открытом воздухе, сообщает PRIMPRESS.

В церемонии открытия обновленного сквера приняли участие заместитель председателя правительства Приморского края Елена Пархоменко, заместитель главы администрации Владивостока Тарас Фищук, и. о. директора МАУ «Дирекция общественных пространств города Владивостока» Салават Галиев, а также жители города и общественные наблюдатели.

«Сегодня мы видим наше общее творение, соучастную работу и правительства края, и администрации города, и жителей, которые приняли решение о благоустройстве этого сквера и утверждали дизайн-проект. Поэтому я от всей души благодарю горожан за активную жизненную позицию, за то, что вы помогаете нам вместе реализовывать задуманные проекты и делать наш город краше. А мы в свою очередь будем стараться делать наши общественные пространства еще лучше на благо жителей Владивостока. Мы приняли решение о благоустройстве этого сквера , утвердили дизайн-проект. И я от всей души благодарю вас всех за помощь в реализации задуманных проектов по преображению родного города», – сказал заместитель главы администрации Владивостока Тарас Фищук в своей благодарственной речи.

Культурная программа мероприятия порадовала своим разнообразием: зрители смогли насладиться игрой саксофониста Алексея Лопатина и танцами юных Глеба и Анастасии из студии «Артэ» и послушать песни исполнительницы Антонины Токликишвили, а также стихи двух местных поэтесс.

Важно упомятнуть, что Жариковский сквер несет не только рекреационную функцию – он еще и проходной для детей, которые учатся в расположенной рядом школе № 28. Зимой в этом месте дети катаются на санях и играют в снежки. Теперь здесь будет играть безопаснее – по всей территории сквера установили видеонаблюдение. Подход к парку стал шире и имеет пандусы для маломобильных групп населения. Над проектом, по словам руководителя творческой мастерской Евгения Бурлако, работали сообща и творческая мастерская, и застройщики, и горожане, чьи советы не раз повлияли на некоторые изменения в ходе строительства. Городские наблюдатели тепло отзываются о проделанной работе и сотрудничестве с Дирекцией общественных пространств города Владивостока.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона