Приморцам рассказали, какой департамент занимается профилактикой коррупционных нарушений

Руководитель ведомства подробно рассказал о проделанной работе
23 сентября 2020, 13:05

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Приморцам рассказали, какой департамент занимается профилактикой коррупционных нарушений

Борьбой с коррупцией, ее профилактикой, выявлением и устранением причин ее появления в Приморском крае занимается департамент по профилактике коррупционных и иных правонарушений. О работе ведомства подробно рассказал руководитель департамента Александр Курочкин, сообщает PRIMPRESS.

Региональный департамент по профилактике коррупционных и иных правонарушений появился еще в 2016 году. Состоит он из организационно-аналитического отдела и отдела проверок. Трудятся в департаменте 12 человек.

Работа ведомства носит системный характер и выстраивается в тесном взаимодействии с органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность, органами прокуратуры и следственными органами.

К первостепенным задачам департамента относится формирование у чиновников антикоррупционного сознания. С этой целью проводится разъяснительная работа, эксперты рассказывают о порядке соблюдения антикоррупционных стандартов. В частности, организуются обучающие занятия, семинары, круглые столы. Состоялось два обучающих занятия по правилам заполнения справок о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера. Также в феврале в Уссурийске был проведен семинар-совещание по вопросам применения законодательства о противодействии коррупции.

Кроме того, департаментом проведено 119 проверок в отношении граждан, претендующих на замещение должностей государственной гражданской службы, два заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих аппарата губернатора Приморья и регионального правительства, органов исполнительной власти и урегулированию конфликта интересов, а также рассмотрено четыре уведомления о возникновении личной заинтересованности, которая может привести к конфликту интересов. Следует упомянуть и о правотворческой деятельности департамента.

«Только в первом полугодии 2020 года по нашей инициативе был принят 1 краевой закон, внесено 6 изменений и дополнений в 3 краевых закона, а также 21 изменение в 15 нормативно-правовых актах», – уточнил директор регионального департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений Александр Курочкин.

Отметим, что в регионе мероприятия по профилактике коррупции, ее противодействию осуществляются в рамках государственной программы Приморского края «Безопасный край».

Напомним, сообщить о фактах нарушения антикоррупционного законодательства приморцы могут по телефону доверия полиции: 8 (423) 240-10-00.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)