В Приморье вновь проводится социальная акция «Мои соседи»

Мероприятия помогут предотвратить жестокое обращение с детьми
23 сентября 2020, 16:20

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В Приморье вновь проводится социальная акция «Мои соседи»

В Приморском крае в рамках государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края» проводится акция «Мои соседи». Она организована для того, чтобы обратить внимание общественности на проблему домашнего насилия в семье, в особенности по отношению к детям, сообщает PRIMPRESS.

Впервые акция прошла в 2015 году. Ее активно поддерживают социально-реабилитационные центры. По информации министерства труда и социальной политики, в муниципалитетах проводятся уличные флешмобы, на которых сотрудники и воспитанники центров раздают прохожим информационно-просветительские материалы, направленные на профилактику против насилия.

В школах и реабилитационных центрах организовываются встречи с психологами для родителей и детей. С ними проводят мастер-классы, станционные игры и обсуждения о случаях проявления жестокости и алгоритме действий в таких случаях.

В различные учреждения направлены буклеты и памятки с адресами учреждений, куда можно обращаться в случае насилия в семье, и телефон доверия: 8-800-2000-122.

«С каждым годом мы хотим охватить информационно как можно больше людей. Соответствующие знания – это наиболее действенный механизм своевременного выявления семейного неблагополучия. Дети должны понимать возможные риски и опасности жестокого обращения, а родители – ответственность за свои действия», – отметила министр труда и социальной политики Светлана Красицкая.

Глава ведомства отмечает, что в этом году детям, пострадавшим от жестокости, оказывается всесторонняя помощь. Речь идет о социальной реинтеграции, физической и психологической реабилитации детей и их близких родственников.

В планах – открытие организаций помощи, действующих на постоянной основе преимущественно в отдаленных населенных пунктах. Это могут быть службы примирения, региональные ресурсные центры, специализированные комнаты опроса «Безопасное пространство», семейные арт-терапевтические студии и другие объединения, где будут адресно работать с детьми, в том числе со свидетелями жесткого обращения, и с родителями.

Новый проект приморцев получил грантовую помощь в размере более 27 миллионов рублей от Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)