Более 30 экологических акций и мероприятий проведено в Приморье за 2020 год

Участие в них приняло более 600 человек
23 сентября 2020, 15:26

Фото: предоставлено краевым министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды
Фото: предоставлено краевым министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды | Более 30 экологических акций и мероприятий проведено в Приморье за 2020 год

В этом году в Приморье было проведено боле 30 экологических акций и мероприятий, в которых приняло участие более 600 человек. В восьми муниципалитетах производилась уборка возле водных объектов, сообщает PRIMPRESS.

Представители восьми муниципалитетов – ученики школ и других образовательных учреждений, неравнодушные горожане и волонтеры со стажем – сумели очистить более 30 мест, часть из которых берега рек и озер. Основную часть мусора составил бытовой и древесный хлам, затопленный у берегов или оставленный по берегам водоемов. Нередки и остатки вчерашнего, а то и прошлогоднего веселья.

Как рассказали в краевом министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды, работа проводится в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды Приморского края» национального проекта «Экология». Общая протяженность очищенных водных объектов на сегодняшний день превысила 25 километров.

«Такие акции проводятся в крае постоянно. В этом году эпидемия коронавируса несколько внесла свои коррективы, но все равно мероприятия прошли и дали свой результат», – прокомментировали в ведомстве.

Экологические акции состоялись во Владивостоке и его пригороде, а также в Артеме, Арсеньеве, Покровке, Безверхово, Посьете, Пластуне и Находке.

Обратили внимание и на краснокнижные лотосы, совсем недавно ставшие точкой притяжения фотографов, моделей и вредителей в том числе. На нескольких водоемах с этими растениями была также проведена уборка.

По словам специалистов, подобные мероприятия не только улучшают экологическое состояние региона, но и воспитывают бережное отношение к природе родного края.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)