Самая популярная вакцина от гриппа пока недоступна

Это связано с программой бесплатной иммунизации населения
24 сентября 2020, 18:05

Фото: pixabay
Фото: pixabay | Самая популярная вакцина от гриппа пока недоступна

Частные клиники лишили доступа одной из самых популярных линеек антигриппозных вакцин «Ультрикс». Потребители пока не смогут воспользоваться четырехвалентной вакциной «Ультрикс квадри».

Сообщается, что этот препарат можно будет приобрести только в начале ноября. Как объяснили в Минздраве, дефицит препарата связан с тем, что поставки его в государственные лечебно-профилактические учреждения возросли.

По словам генерального директора «РЕСО-Гарантии» Игоря Иванова, заявления на доставку вакцины были поданы российскими клиниками еще летом этого года. Вакцина недоступна даже для таких известных компаний, как ВСК, партнеров «РЕСО-Гарантии» и «Ренессанс страхования».

По словам руководителя управления по взаимодействию с партнерами и медицинской экспертизы «Альфа-Страхования» Максима Ремнева, сейчас препарат не достать даже у партнеров страховщика, таких как клиники «Мать и дитя», «Семейный доктор», в Европейском медицинском центре и входящей в группу «Ингосстрах» сети «Будь здоров».

Как рассказал РБК генеральный директор сети клиник «Будь здоров» Филипп Миронович, вакцина поступит не ранее октября – ноября.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)