В Приморье иностранца подозревают в даче взятки сотруднику ГИБДД

Таксиста остановили за нарушение правил дорожного движения
25 сентября 2020, 17:30

Фото: МВД
Фото: МВД | В Приморье иностранца подозревают в даче взятки сотруднику ГИБДД

В Находке таксиста подозревают в даче взятки размером в тысячу рублей. Его остановили ночью госавтоинспекторы за нарушение правил дорожного движения, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

19-летнего водителя остановили на улице Кольцевой за проезд на запрещающий сигнал светофора и предложили ему сесть в служебную автомашину для оформления административного протокола.

По версии следствия, таксист положил в бардачок между сиденьями тысячу рублей и попросил госавтоинспектора не составлять протокол об административном нарушении и отпустить его. Однако сотрудник ГИБДД от сделки отказался и вызвал следственно-оперативную группу.

Установлено, что мужчина приехал из другой страны и находится в России временно. За нарушение правил дорожного движения на иностранца был составлен административный протокол, а по факту дачи взятки сотрудники Следственного комитета возбудили в отношении мужчины уголовное дело по статье 30 и 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации («Мелкое взяточничество»).

Отметим, что сотрудников полиции, изобличивших взяткодателей, поощряют премией в размере предложенной суммы денег. Однако выплату гражданин получит, только если факт взятки будет документально подтвержден, также будет возбуждено уголовное дело.

Отметим, что в регионе мероприятия по профилактике коррупции, ее противодействию осуществляются в рамках государственной программы Приморского края «Безопасный край».

Напомним, сообщить о фактах нарушения антикоррупционного законодательства приморцы могут по телефону доверия полиции: 8 (423) 240-10-00.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)