Утверждена нацпрограмма развития Дальнего Востока

Она будет реализована в три этапа до 2035 года
28 сентября 2020, 11:30

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Утверждена нацпрограмма развития Дальнего Востока

Программа развития Дальнего Востока официально подтверждена. Документ подписан премьер-министром России Михаилом Мишустиным.

В пояснительной записке к программе говорится, что реализовываться она будет в три этапа до 2035 года.

Как сообщили в пресс-службе кабмина, теперь Дальневосточный регион получил собственную программу развития. Главными целями программы стали ускоренное развитие экономики региона, улучшение демографической ситуации, прекращение миграционного оттока, повышение качества жизни людей.

Первый этап реализации программы начат уже с этого года. Он пройдет по 29124 год. Второй – 2025 по 2030 год и третий – с 2031 по 2035 год.

В планах правительства создание на Дальнем Востоке более 450 тысяч новых рабочих мест, особенно в удаленных районах, создание авиационной доступности этих мест, подключение их к Интернету, а также создание новых туристических кластеров. Особое место отводится строительству новых детских садов, школ, медицинских учреждений и объектов культуры.

PRIMPRESS ранее сообщал, что предпринимателям Дальнего Востока расскажут о преимуществах телемедицины и альтернативных способах расчетов.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)