В 19 российских регионах закончились места на свалках

Полигоны ТКО заполнятся еще в 17 регионах до 2022 года
29 сентября 2020, 12:02

Фото: pixabay
Фото: pixabay | В 19 российских регионах закончились места на свалках

Во многих российских регионах сложилась критическая ситуация с вывозом мусора – здесь закончились места на полигонах для коммунальных бытовых отходов (ТКО).

Как сообщается в бюллетене Счетной палаты, который посвящен мусорной реформе в стране, вывозить мусор не представляется возможным в 19 российских регионах, среди которых больше всего на Дальнем Востоке – это Сахалин, Еврейская автономия, Магаданская область, а также Бурятия и Забайкалье.

В документе уточняется, что в этих субъектах остаточная вместимость мусорных полигонов закончилась еще в прошлом году.

Счетная палата отмечает, что до 2022 года полигоны ТКО перестанут принимать отходы еще в 17 регионах страны, а к 2024-му – в 32 регионах.

В документе говорится, что всего в России действует 2832 свалки, которые занесены в государственный реестр, более 72 тысяч свалок – несанкционированных. Многие из этих объектов наносят непоправимый ущерб экологии.

Для того чтобы проблема со свалками была решена, в 2019 году был запущен федеральный проект «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами». В Счетной палате уверены, что многие аспекты проекта необходимо пересмотреть, так как он не справляется с поставленными задачами.

Ранее PRIMPRESS писал, что на островах Приморья ликвидирована часть несанкционированных свалок.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)