Докеры ВМТП вышли на забастовку в поддержку Заирбека Юсупова

Уже известно, кто с завтрашнего дня возглавит порт
1 октября 2020, 11:43

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео | Докеры ВМТП вышли на забастовку в поддержку Заирбека Юсупова

Утром 1 октября докеры ВМТП вышли на акцию протеста в поддерджку генерального директора порта Заирбека Юсупова, которого уволили без объяснения причин, сообщает PRIMPRESS.

По некоторым данным, на забастовку вышли порядка 1500 человек. Работа порта временно остановлена.

Как рассказывают докеры, на противопожарный случай оставлены двое человек. Все остальные с самого утра протестуют.

Напомним, ранее источник сообщил, что Заирбек Юсупов был уволен со своего поста. Уже 2 октября порт должен возглавить новый гендиректор Роман Кухарук.

«Коллектив ВМТП возмущен решением совета директоров FESCO и наблюдательного совета ВМТП и написал открытое письмо в адрес губернатора Приморья, начальника Управления ФСБ России по Приморскому краю, краевого прокурора и транспортную прокуратуру. Письмо подписали более 1500 портовиков», – говорится в сообщении порта.

В нем подчеркивается, что ВМТП на сегодня – самое успешное и богатое предприятие, это самый главный и ценный актив транспортной группы FESCO. Доля ВМТП от общей EBITDA группы FESCO за шесть месяцев 2020 г. составляет 71%. Но самое главное и интересное в том, что FESCO имеет огромный долг перед ВМТП.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Дмитрич 3 недели назад
"Нового" назначенца знаю давно. Он никогда не пользовался авторитетом в порту, хотя и был заместителем по эксплуатации. Ничего хорошего от него ждать не приходится.
Новости партнеров

Новости (Происшествия)