Сразу в нескольких ТЦ: McDonald’s откроется во Владивостоке

Эта новость вызвала серьезный ажиотаж среди приморцев
1 октября 2020, 13:58

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Сразу в нескольких ТЦ: McDonald’s откроется во Владивостоке

Более чем на 600 тыс. жителей сегодня во Владивостоке функционируют около 700 кафе быстрого питания разного калибра. Теперь линейка местного фастфуда пополнится еще одним знаменитым игроком – McDonald’s, приход которого запланирован на декабрь текущего года. Открытие филиалов сети быстрого питания не обойдет стороной и другие города Дальнего Востока, сообщает PRIMPRESS.

Первые рестораны будут открыты в ТЦ «Березка» на Второй Речке, «Черемушки», а также «Седанка-Сити». Данную информацию подтвердили собственники торговых центров. В планах компании также открытие предприятий быстрого обслуживания в Хабаровске, где одна из первых точек начнет функционировать в ТРК «Броско Молл».

Генеральный директор российского McDonald’s Марк Карена подчеркивает, что ежедневно предприятия сети обслуживают более 1,8 млн гостей, а этап захода на Дальний Восток станет большим шагом для компании как с точки зрения развития бизнеса, так и с точки зрения локализации сети поставщиков и развития местного предпринимательства.

На сегодняшний день McDonald’s считается самой крупной сетью фастфуда в России, даже несмотря на отсутствие его филиалов на Дальнем Востоке – почти 700 заведений. На втором месте по числу точек – объединение KFC и Pizza Hut, на третьем – Burger King.

Ранее во Владивостоке уже открылись несколько крупных сетей заведений общественного питания, в том числе Burger King и KFC. Также еще до эпидемии коронавируса в краевом центре появилась франшиза Black Star Burger. Ресторан быстрого питания располагается сейчас в кинотеатре «Океан». Заведение испытывает финансовые трудности в сложившейся ситуации, когда из-за угрозы заражения COVID-19 люди стали реже посещать общественные места, действуют строгие ограничительные меры. Причем проблемы наблюдаются и у некоторых локальных точек фастфуда.

Заметим, что самым первым кафе, где жители Владивостока могли попробовать фастфуд, стал «Мэджик Бургер», закрывшийся в 2017 году.

К слову, употребление большого количества фастфуда может привести к ожирению. Причем дети с еще не сформировавшимися вкусовыми привычками очень легко «подсаживаются» на «быструю» еду, а домашняя еда кажется им уже невкусной.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Дмитрий 3 недели назад
Событие века)) Чтобы хорошее пришло...
Новости партнеров

Жизнь региона