В Приморье в период пандемии крупный банк передал в дар детской больнице аппарат ИВЛ

Поддержка учреждению оказана в рамках акции «Мир без слез»
1 октября 2020, 16:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье в период пандемии крупный банк передал в дар детской больнице аппарат ИВЛ

В период пандемии в Приморском крае бизнес оказывает серьезную поддержку медицинским учреждениям. Среди них ВТБ, оказывающий помощь детским медицинским учреждениям по всей стране. Для государственных детских больниц ВТБ приобретает необходимое медицинское оборудование, лекарства и расходные материалы. Таким образом, организация принимает активное участие в развитии здравоохранения в России.

Некоторое время назад ВТБ передал в дар одной из детских больниц Приморского края аппарат искусственной вентиляции легких, сообщает PRIMPRESS. В условиях пандемии новой коронавирусной инфекции это важный вклад в борьбу с опасным и пока еще недостаточно хорошо изученным заболеванием.

Аппарат искусственной вентиляции легких, необходимый пациентам отделения реанимации и интенсивной терапии, ВТБ передал в дар КГБУЗ «Находкинская городская больница» в рамках благотворительной программы «Мир без слез».

«Приморье не впервые принимает акцию ВТБ «Мир без слез». В Находке она проходила в 2015 году: тогда банк профинансировал приобретение для больницы двух кювезов для выхаживания глубоко недоношенных детей. В нынешнем непростом году помощь медицинским учреждениям приобретает особое значение, и мы рады внести в это свой вклад», – прокомментировал управляющий ВТБ в Приморском крае Виктор Кузьменко.

По словам заведующей отделением реанимации и интенсивной терапии Марины Горбатенковой, данное оборудование разработано специально для длительной респираторной поддержки новорожденных с мониторингом всех необходимых параметров жизнедеятельности пациента:

«Аппарат позволяет проводить протезирование функции дыхания самым маленьким и удаленно наблюдать их состояние. Сегодня мы «вытягиваем» даже самых сложных детей, в том числе с экстремально низкой массой тела от 500 граммов. Для этого, помимо профессионализма врачей, необходима самая современная аппаратура».

Напомним, что режим повышенной готовности продолжает действовать в Приморском крае до особого распоряжения главы региона. Жителям края рекомендуется не пренебрегать санитарно-гигиеническими правилами, среди которых соблюдение масочного режима и социальной дистанции 1,5-2 метра.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)