Открыт проезд через путепровод на дороге к селу Тереховка в Надеждинском районе

Проезд обеспечен пока только для легковых автомобилей
2 октября 2020, 11:30

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Открыт проезд через путепровод на дороге к селу Тереховка в Надеждинском районе

На данный момент министерство транспорта и дорожного хозяйства Приморья разрабатывает проект реконструкции путепровода на автомобильной дороге к селу Тереховка в Надеждинском районе. По поручению губернатора проезд на данном участке разрешен пока только для легковых автомобилей, сообщает PRIMPRESS.

«Специалисты сняли около 70 тонн асфальта, чтобы снизить нагрузку на мост. Взамен дорожники уложили 5-сантиметровый слой. Также установлена металлическая рамка, которая не позволит проехать грузовикам. На участке обеспечено одностороннее движение легкового транспорта и микроавтобусов до 3,5 тонны. Установленные камеры в режиме онлайн фиксируют все, что происходит на путепроводе, – обо всех нарушениях будет сообщено в ГИБДД, выставлены штрафы», – сообщают в ведомстве.

Сообщается, что ремонт самого путепровода начнется не раньше чем в 2021 году. Производиться он будет в рамках реализации государственной программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края».

«Мы заключили государственный контракт на подготовку обоснования инвестиций по строительству путепровода. После этого будет принято решение о дальнейших работах», – подчеркнули в минтрансе.

Год назад на путепроводе были выявлены критические дефекты в несущих конструкциях. Сооружение было признано аварийным, угрожающим безопасности движения автотранспорта и подвижного состава железной дорги. Движение по путепроводу тогда приостановили. В этой связи жителям приходилось в объезд добираться до расположенных рядом школы, детского сада, завода бетонных изделий.

В ходе своей рабочей поездки в Надеждинский район Олег Кожемяко поручил в кратчайшие сроки решить данный вопрос. Дорожники обещали выполнить задачу до конца сентября.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)