Более 100 приморских школьников смогут бесплатно отдохнуть в санатории

Последняя смена в этом году продлится 24 дня
2 октября 2020, 11:05

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com | Более 100 приморских школьников смогут бесплатно отдохнуть в санатории

Последняя в этом году оздоровительная смена началась в лагере при санатории «Сахарный ключ» в пригороде Владивостока. Почти 120 школьников, состоящих на учете в органах социальной защиты, получили бесплатные путевки на отдых, сообщает PRIMPRESS.

Оздоровительная смена продлится 24 дня. За это время для школьников организуют занятия по основным предметам школьной программы. В свободное время ребята смогут заниматься спортом, а также в творческих мастерских. Более того, дети получат все, что необходимо для поддержания здоровья: врачебный контроль за физическим и нервно-психическим состоянием ребенка, полноценное сбалансированное 6-разовое питание, закаливающие процедуры и занятия физкультурой.

«Учитывая, что родителям в семьях с низким достатком сложно обеспечить ребенка полноценным отдыхом, ежегодно мы обязательно планируем средства на бесплатные путевки», – отмечает министр Светлана Красицкая.

По информации министерства, в этом году на оздоровление часто болеющих детей из краевого бюджета выделено 6,2 миллиона рублей в рамках реализации государственной программы «Развитие образования Приморского края». Путевки в санаторий получили более 200 подопечных соцзащиты из разных муниципальных образований Приморья.

Помимо оздоровительных смен в санаториях Приморского края дети также могут отправиться в загородные лагеря. В этом году смены для подопечных соцзащиты открылись в Спасском (лагерь «Горный»), Кировском (лагерь «Мечта») и Партизанском (лагерь «Наши гости-3») районах.

Добавим, что в связи со сложной эпидемиологической обстановкой первые заезды в лагеря прошли только в середине июля. Возможностью бесплатного отдыха воспользовались уже более 800 детей и подростков.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)