Онколог рассказала о вреде молока и кефира

Людям с непереносимостью лактозы придется отказаться от сливок и сыров
2 октября 2020, 01:43

Фото: pixabay
Фото: pixabay | Онколог рассказала о вреде молока и кефира

Молочные продукты могут как улучшить самочувствие, так и навредить. Об этом рассказала проктолог и онколог Елена Смирнова.

По ее словам, при употреблении молока и кефира человек может столкнуться с такими ситуациями, как несварение, вздутие, диарея и метеоризм. Все это может произойти при лактазной недостаточности.

«Такое состояние может развиться при дефиците фермента, который перерабатывает молочный сахар – лактозу», – уточнила собеседница.

«Человек выпивает молоко, а лактоза, которая в нем содержится, поступает в желудочно-кишечный тракт непереработанной, из-за чего микрофлора кишечника начинает производить углекислый газ, воду и молочную кислоту, раздувающие петли кишки», – объяснила она.

«Так же действуют на организм сыры и сливки», – добавила Смирнова.

Ранее PRIMPRESS писал о десяти самых полезных осенних продуктах, которые помогут укрепить иммунитет.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Здоровье)