В Приморье принят закон в пользу малого и среднего бизнеса

Документ был разработан краевым министерством имущественных и земельных отношений
2 октября 2020, 16:25

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье принят закон в пользу малого и среднего бизнеса

В Приморье представители малого и среднего предпринимательства смогут приобрести арендуемое краевое имущество в рассрочку на пять лет, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

Законопроект «Об установлении срока рассрочки оплаты приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства арендуемого ими недвижимого имущества, находящегося в собственности Приморского края, при реализации преимущественного права на приобретение такого имущества» приняли депутаты в трех чтениях на сентябрьском заседании Законодательного собрания.

Краевое министерство имущественных и земельных отношений подготовило данный документ. Таким образом, оно приводит региональную нормативно-правовую базу в соответствие с Федеральным законом «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

На основании части 1 статьи 5 вышеуказанного закона, как уточнил председатель комитета по экономической политике и собственности Сергей Ищенко, при выкупе арендуемого имущества, находящегося в собственности субъекта Российской Федерации, представители малого и среднего бизнеса могут выбрать порядок оплаты: внести ее единовременным платежом либо в рассрочку посредством ежемесячных или ежеквартальных выплат в равных долях. Срок такой рассрочки при этом должен устанавливаться региональным законом и составлять не менее пяти лет.

«Одобренный сегодня законопроект, предусматривающий дополнительные гарантии для участников предпринимательской деятельности, направлен на создание благоприятных условий для развития в регионе малого и среднего бизнеса. Благодаря его принятию представители малого предпринимательства, не имеющие достаточных средств, чтобы воспользоваться преимущественным правом выкупа арендуемого ими государственного имущества, смогут приобрести его в рассрочку на пять лет, а значит, сохранить и развить свой бизнес», – отметил Сергей Ищенко.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Экономика)