Во Владивостоке состоялся танцевально-развлекательный вечер «Давно не виделись»

Он прошел в рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение»
2 октября 2020, 16:50

Фото: "Единая Россия"
Фото: "Единая Россия" | Во Владивостоке состоялся танцевально-развлекательный вечер «Давно не виделись»

1 октября во Владивостоке в рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение» состоялся танцевально-развлекательный вечер «Давно не виделись», приуроченный к Международному дню пожилого человека, сообщает PRIMPRESS. Он собрал порядка 250 человек. Мероприятие проводилось с учетом мер санитарно-эпидемиологической безопасности – одноразовые маски присутствующим раздавали активисты «Единой России». Духовой оркестр Росгвардии создавал настроение праздника.

На территории парка Победы до недавнего времени проходили «Летние вечера в парке 50+», предлагавшие жителям и гостям приморской столицы развлекательную программу с музыкой и конкурсами. В этом году из-за пандемии коронавирусной инфекции проведение танцев пришлось отложить до снижения мер повышенной готовности.

При этом организаторам начиная с лета со стороны старшего поколения регулярно поступали просьбы о возобновлении встреч с учетом актуальной эпидемиологической обстановки.

Летние танцы в парке напомнил пенсионерам своей программой долгожданный вечер первого октябрьского дня. Ретрохиты разных лет, яркие костюмы и занимательные конкурсы – один из них, призванный выявить обладателя лучшей маски, в полной мере отражал актуальную повестку. Жители и гости Владивостока продемонстрировали целый ряд разнообразных средств индивидуальной защиты, изготовленных своими руками, причем один из конкурсантов изготовил изделие с чесноком и имбирем.

Талисман ЕР – белый партийный медведь – также стал участником вечера: с ним фотографировались все желающие. Талисман ЕР поздравлял пенсионеров с Международным днем пожилого человека.

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Новиков, являющийся инициатором мероприятия, также порадовал аудиторию своим присутствием. В своей речи он обратил внимание на важность сохранять в условиях пандемии активную жизненную позицию, находить себе занятия по душе и, конечно, продолжать получать новые знания – в этом гражданам, по его словам, всегда поможет партийный проект «Старшее поколение», координатором которого является парламентарий.

«Своей основной задачей я вижу в первую очередь диалог с людьми старшего возраста, для которых мы и реализовываем проект. В 2020 году в период пандемии массовые проекты для пожилых граждан приостановили, но работа Законодательного собрания и фракции «Единая Россия», наоборот, была насыщена инициативами, направленными на поддержку пожилых. Парламентарии приняли долгожданный региональный закон «О детях войны», предусматривающий присвоение соответствующего официального статуса и меры финансовой поддержки. Для федеральных и региональных льготников старше 70 лет предусмотрели бесплатное оздоровление в санаториях Приморья. Этим правом воспользовались уже больше 400 человек. Начат и выпуск социальной карты «Приморец», которая позволяет получать все положенные выплаты, а также дает право компенсации проезда в общественном транспорте при оплате», – сообщил Владимир Новиков.

Также депутат Государственной Думы РФ добавил, что Приморье в этом году впервые вступило в федеральные программы по софинансированию строительства домов-интернатов для пожилых и инвалидов. Кроме того, край вошел в число пилотных регионов по реализации системы долговременного ухода.

«Но все это только малая часть проводимой работы в рамках проекта «Старшее поколение» – могу с уверенностью сказать, что дальше будет больше», – подытожил парламентарий.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)