В России выявлять больных COVID–19 будут собаки

Для этого отобрали 15 собак породы шалайка
2 октября 2020, 22:28

Фото: YouTube
Фото: YouTube | В России выявлять больных COVID–19 будут собаки

В России выявлять зараженных коронавирусной инфекцией в скором времени будут специально обученные собаки. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Она отметила, что в настоящее время специалисты готовят 15 специальных собак породы шалайка. Их учат распознавать в толпе в аэропорту заболевших COVID–19, сообщает РИА «Новости».

«Специально для этого подготовлены планы-графики, на собаках начали проводить первые эксперименты. С четвероногими работают специалисты ведущих институтов», – уточнила Голикова, рассказывая об эксперименте.

На вопрос журналистов, почему выбраны четвероногие именно этой породы, Голикова ответила, что именно этой породе дана способность распознавать инфекции.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова подтвердила работу над экспериментом с собаками и добавила, что таким образом проще в толпе выявить зараженного человека и направить его в медучреждение.

Напомним, PRIMPRESS ранее сообщал, что заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета академик РАН Виталий Зверев рассказал о сроках победы над коронавирусной инфекцией в России.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)