В ПФР рассказали, как оформить ежемесячную выплату в 10 тысяч рублей

Деньги можно будет получать на постоянной основе
5 октября 2020, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В ПФР рассказали, как оформить ежемесячную выплату в 10 тысяч рублей

В Пенсионном фонде России рассказали, как оформить ежемесячную денежную выплату, размер которой в некоторых случаях составляет 10 тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, такую выплату называют компенсационной. И назначается она для граждан, которые берут на себя обязанности по уходу за теми лицами, кто «по состоянию здоровья не может самостоятельно вести быт».

Такая выплата назначается только неработающему гражданину, который сам трудоспособен, но ухаживает за нетрудоспособным человеком. При этом неважно, где живет ухаживающий: отдельно от нетрудоспособного или вместе с ним, а также являются ли они друг для друга родственниками.

«К нетрудоспособным гражданам относятся: инвалиды 1-й группы, за исключением инвалидов с детства 1-й группы; престарелые граждане, нуждающиеся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе; граждане, достигшие 80 лет», – пояснили в ПФР.

Также на выплату могут рассчитывать родители детей-инвалидов, которые осуществляют за ними уход. В этом случае размер выплаты составляет 10 тысяч рублей ежемесячно. А в остальных случаях выплата устанавливается в размере 1200 рублей.

Ранее сообщалось, что миллионы российских пенсионеров получат прибавку к пенсии начиная с 1 октября. Для многочисленной категории пожилых граждан сработает новая индексация выплат. Детали грядущего повышения раскрыла заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)