Названы регионы, губернаторы которых могут покинуть свои посты уже скоро

В «красной зоне» – губернаторы северо-кавказских республик, Ульяновской области, Тувы и Хакасии
5 октября 2020, 14:35

Фото: pixabay
Фото: pixabay | Названы регионы, губернаторы которых могут покинуть свои посты уже скоро

Осенью и весной 2020 и 2021 годов своих постов могут лишиться губернаторы семи регионов. Об этом говорится в рейтинге политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0», который подготовили специалисты холдинга «Минченко консалтинг».

В так называемую красную зону рейтинга вошли губернатор Тувы Шолбан Кара-оол, Хакасии – Валентин Коновалов, Ульяновской области – Сергей Морозов, Северной Осетии – Вячеслав Битаров, Карачаево-Черкесии – Рашид Темрезов, Дагестана – Владимир Васильев и Ульяновской области – Владимир Сипягин.

По данным газеты «Ведомости», в Ульяновской области и Туве в следующем году пройдут прямые выборы губернаторов, в Карачаево-Черкесии и Северной Осетии – непрямые.

По словам президента «Минченко консалтинга» Евгения Минченко, в этом году рейтинг показал, что число губернаторов, находящихся в «красной зоне», снизилось из-за пандемии.

Сообщается, что в Кремле считают, что в ближайший год число губернаторских отставок сократится. Это будет связано с проведением выборов в Госдуму-2021 и выборами в 39 законодательных собраний.

Ранее PRIMPRESS писал, что четыре региона ДФО получат от Минвостокразвития около 320 млн рублей.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)