«Дальзавод» развивает новое производственное направление

Деревообрабатывающий цех начал производство корабельной мебели
5 октября 2020, 19:55

Фото: Дальзавод
Фото: Дальзавод | «Дальзавод» развивает новое производственное направление

Деревообрабатывающий цех № 7 – один из старейших на «Дальзаводе», и с самого открытия он выполнял широкую номенклатуру работ: от ремонта мебели и оборудования помещений до пошива брезента и чехлов. В этом году бригада цеха взяла на себя новую задачу – изготовление мебели и предметов интерьера для гражданских и военных судов. Для нового производства «Дальзавод» пополнил свои мощности современным деревообрабатывающим оборудованием.

Изготовление судовой и корабельной мебели – новое направление производства для Дальнего Востока в целом, и на сегодняшний день АО «Центр судоремонта «Дальзавод» – единственный производитель специальной мебели в Дальневосточном регионе.

Судовая и корабельная мебель имеет следующие особенности: дополнительные крепления к палубе, замки, ограничители для спальных мест, противоштормовые бортики на столах. Обычная мебель может не выдержать испытание первым рейсом.

Завод может обеспечить гражданские и военные корабли всей мебелью: столами, в том числе штурманскими, кроватями, тумбочками, скамьями. В производстве изделий используется огнеупорный, влагостойкий материал слопласт. Он хорошо выдерживает внешние воздействия: устойчив к химикатам, ультрафиолету, но при этом экологически безопасен.

 

Старший мастер цеха Игорь Жердецкий отмечает: «Вся судовая и корабельная мебель должна строго соответствовать государственными стандартам, начиная от этапа проектирования и заканчивая эксплуатацией. Готовая мебель проходит несколько этапов контроля качества».

Комплектация судов специальной мебелью востребована на Дальнем Востоке: именно на «Дальзавод» приходят для ремонта и модернизации все корабли Тихоокеанского флота ВМФ России. Недавно завод начал сотрудничество с ССК «Звезда» – в рамках партнерства рассматривается комплектация мебелью судов, которые производит суперверфь.

Специально для подготовки индивидуальных проектов «Дальзавод» принял в штат дизайнера. Помещения на судах небольшие, поэтому специалисты цеха должны учитывать и технические требования к изготовлению, и комфорт в использовании мебели.

Начальник деревообрабатывающего цеха Андрей Викторович Сенькин подчеркивает: «На сегодняшний день у меня в цехе трудятся 100 человек, почти все они сейчас находятся на кораблях. Есть заказы с гражданских судов и береговых компаний. Новое производство обеспечило сотрудников «Дальзавода» работой в период пандемии: люди загружены, стремятся сохранить рабочее место. Здесь стабильность будет всегда – и в части занятости, и в части выплаты заработной платы».

В перспективе «Дальзавод» планирует производить мебель и для населения. Важными конкурентными преимуществами мебели от «Дальзавода» станут качество производства, простота сборки и индивидуальный подход в нестандартных случаях.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)