Травматологи Приморья сохранили ногу чемпионке мира после тяжелой травмы

Несчастный случай с рекордсменкой России произошел в бухте Валентин Лазовского района
5 октября 2020, 15:25

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Травматологи Приморья сохранили ногу чемпионке мира после тяжелой травмы

В результате успешно проведенного лечения в отделении травматологии Находкинской городской больницы известная спортсменка по зимнему плаванию из Владивостока Оксана Белецкая может продолжить занятия спортом. Совсем недавно в результате несчастного случая девушка чуть не лишилась ноги. В отделение травматологии она поступила 29 июля в 1:00 с большой кровопотерей и в состоянии шока, из которого врачи буквально «вытянули» пострадавшую, сообщает PRIMPRESS.

Несчастный случай с рекордсменкой России произошел летом в бухте Валентин Лазовского района. Лодку перевернуло волной, и вращающийся гребной винт вырвал у девушки значительную часть мягких тканей бедра. В Находкинскую городскую больницу спортсменку транспортировали сразу три автомобиля скорой помощи. В отделение травматологии она поступила с большой кровопотерей и в состоянии шока. Затем последовал длительный период лечения. Спортсменка просила сохранить ей мышцы, чтобы продолжать дело своей жизни. Врачам удалось сделать почти невозможное.

«Вопрос стоял о сохранении ноги. Повреждение было достаточно большое и глубокое – примерно 25 на 20 сантиметров. Грубо говоря, не было половины бедра», – рассказывает заведующий отделением травматологии Находкинской городской больницы Денис Семанив.

Специалистам удалось справиться с последствиями обширного разрушения и некроза тканей, а также не допустить нагноения, чтобы патологический процесс не затронул бедренную кость. Оксане Белецкой сделали семь операций по этапному закрытию дефекта. После восстановления недостающих участков ткани спортсменка продолжила лечение в Находкинской городской больнице, несмотря на предложение врачей переместиться ближе к родным во Владивосток. Сейчас девушка в полном порядке.

«Нога у меня двигается, сгибается, чуть-чуть хромаю. Сейчас заживут раны после пересадки кожи, и начну плавать. Без этого вида спорта я свою жизнь не представляю. Денис Михайлович сказал, что к зимнему сезону я буду готова», – комментирует чемпионка этапов Кубка мира сезона 2017-2018 года.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона