Последствия тайфуна не отразились на стоимости бензина в Приморье

Поставки автомобильного топлива в затопленные районы края не прекращались
13 сентября 2016, 14:07
Любовь Хмелевская

Фото: Игорь Новиков
Фото: Игорь Новиков | Последствия тайфуна не отразились на стоимости бензина в Приморье

Затопленные и размытые дороги и другие последствия бушевавшего в Приморье тайфуна «Лайонрок» не стали причиной полного прекращения поставок автомобильного топлива в отрезанные районы края, сообщает PRIMPRESS.

По словам представителей нефтяных компаний в Приморье, возникшие из-за удара стихии логистические затруднения не спровоцировали и роста цен для конечного потребителя: средняя стоимость бензина по краю по-прежнему остается на уровне 39,8 рубля за литр.

- Стихия не могла не повлиять на нашу работу, - отмечает Игорь Васильков, заместитель директора компании «Уссурнефтепродукт», которая поставляет топливо на заправки в затопленные районы, в том числе в Тернейский и Кавалеровский. - Однако поставки все равно удалось сохранить. Где-то удавалось договариваться, чтобы вместо большой машины, везущей бензин, пропустили машину поменьше. Где-то топливо удавалось довезти благодаря доблести водителей. К тому же можно отметить, что сотрудники МЧС довольно оперативно сработали, и сейчас проблем с поставками на наши АЗС в районах края почти нет. В целом на конечной цене продукта последствия стихии также не отразились.

Как отметили в компании «Бензо», которая обслуживает в том числе и подтопленный Лазовский район Приморья (Преображение), поставки в административный центр района по-прежнему продолжаются.

- Цены также на прежнем уровне - около 39,4 рубля за литр топлива в среднем. Дизельное топливо - 38,5 рубля, АИ-98 - 43,2 рубля, АИ-95 - 40,2 рубля, АИ-92 - 39,3 рубля. Поставки в Лазовский район продолжаются через паромную переправу. В другие районы - в том же порядке, что и раньше, - рассказали в компании.

В АО «ННК «Приморнефтепродукт» также сообщили о том, что бензин в сети АЗС продолжает поставляться, в том числе и в районы, пострадавшие от тайфуна. Однако о ценах говорить в компании не спешат.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона