Пенсионеров освободили от налога на имущество

Но для этого есть определенные условия
7 октября 2020, 06:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Пенсионеров освободили от налога на имущество

В Госдуме рассказали о некоторых социальных гарантиях, которые положены пенсионерам помимо стандартной пенсионной выплаты каждый месяц, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, сейчас в России устанавливается переход на новый пенсионный возраст, когда мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины начнут получать пенсию после 60 лет.

Однако помимо стандартной пенсии пожилые граждане имеют право на ряд дополнительных льгот от государства. В их число входит освобождение от необходимости оплаты ряда услуг и налогов. В частности, пенсионеры освобождаются от оплаты налога на имущество. Но не платить можно лишь за определенные позиции.

В списке находятся жилой дом, квартира или комната, гараж и машино-место, единый недвижимый комплекс. Также пенсионеры могут не платить налог на помещение, используемое для творческой мастерской, ателье, студии, негосударственного музея, галереи, библиотеки. А кроме того, пожилые граждане освобождаются от оплаты налога на дом или жилое строение, которые расположены на земельном участке, предоставленном для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства.

В пресс-службе Госдумы подчеркивают, что для освобождения от оплаты данного налога существуют определенные условия.

«Льготу можно получить только на один объект каждого вида. То есть если у пенсионера дом и квартира, то он не платит ни за то, ни за другое. Но если у пенсионера две квартиры, то за одну придется платить», – поясняют специалисты.

Получить льготу по налогам могут и работающие пенсионеры. Для них существует вычет при покупке имущества или при строительстве такого объекта.

«Вычет предоставляется за три налоговых периода, предшествующих периоду, в котором образовался переносимый остаток имущественных вычетов. Чтобы получить эту льготу, нужно подать заявление в ведомство», – добавляют в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что обнулить налоги на доходы физических лиц (НДФЛ) для россиян, не получающих заработные платы выше минимального размера оплаты труда (МРОТ), предложили профсоюзы. В документе российской профсоюзной организации говорится, что профсоюзная сторона РТК намерена поддержать ранее принятое решение правительства России в части установления дифференцированного подхода к налогообложению в зависимости от уровня доходов.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)