Строительство нового сквера ведется на острове Попова

К началу ноября у местных жителей появится благоустроенная территория
8 октября 2020, 16:40

Фото: Анастасия Котлярова / vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова / vlc.ru | Строительство нового сквера ведется на острове Попова

Работы по созданию нового сквера идут на острове Попова. К началу ноября ожидается завершение, а значит, скоро у местных жителей появится новая благоустроенная территория с игровыми и спортивными площадками. Проект реализуется по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Ход работ в четверг, 8 октября, проинспектировали глава Владивостока Олег Гуменюк, прокурор города Сергей Лубенец и уполномоченный по правам человека в Приморском крае Юрий Мельников, сообщает PRIMPRESS.

Работы ведутся в районе дома №1 3 на улице Подгорной по заказу муниципального автономного учреждения «Дирекция общественных пространств Владивостока». Проект благоустройства согласован с местными жителями.

«На сегодняшний день строители подготовили площадку под будущий сквер, провели там демонтажные работы. Сейчас идет работа по устройству твердого покрытия. Также уже заказано оборудование. Влияют погодные условия – из-за штормов возникают сложности с доставкой материалов из города на остров», – рассказывает руководитель дирекции Салават Галиев.

Ранее пустовавшая территория будет оборудована детскими горками, качелями и спортивным комплексом с площадкой для игры в баскетбол, а также зоной воркаута. Также здесь благоустроят газоны и тротуары, высадят деревья и кустарники, смонтируют освещение и систему видеонаблюдения. Кроме того, в новый сквер перенесут и отреставрируют памятник воинам Великой Отечественной войны, который сейчас находится на подтапливаевой территории.

Напомним, что работы по благоустройству острова начались еще в 2019 году по поручению мэра Владивостока Олега Гуменюка. Главной целью стало развитие экотуризма в отдаленных областях дальневосточной столицы, а также создание комфортных условий для пребывания на острове как российских, так и иностранных гостей.

«Жители островов не должны чувствовать себя оторванными от материка, их жизнь должна стать более комфортной. Это поможет сделать остров доступнее для туристов», – отмечает Олег Гуменюк.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона