Положительную оценку получили школьные обеды

Подведены итоги мониторинга обеспечения горячего питания в школах РФ
8 октября 2020, 16:50

Фото: "Единая Россия"
Фото: "Единая Россия" | Положительную оценку получили школьные обеды

Активисты «Единой России» вместе с родителями школьников и представителями надзорных органов в прошлом месяце проверили качество питания, полноту порций, состояние пищеблоков и наличие графика питания детей, сообщает PRIMPRESS.

Проверки показали, что на данный момент нет существенных проблем с обеспечением школьников младших классов горячим питанием. На эти цели деньги из федерального бюджета поступили в регионы в полном объеме. Готовят горячие завтраки и обеды самостоятельно более 80% школ, привозят еду – около 18%, кормят детей в других столовых – еще 1,5%.

Не вызвал нареканий рацион питания в школах. При этом фактически в каждой десятой школе страны ученикам начальных классов, которые болеют, к примеру, диабетом, готовят по специальному меню.

График питания школьников сформирован с учетом наполняемости классов и безопасной рассадки детей в столовой. Рециркуляторы воздуха и бактерицидные облучатели в школьных столовых установлены, перед входом размещены антисептики, предусмотрена дополнительная дезинфекция столов и посуды.

«Единая Россия» параллельно с проверками организовала опрос школьников и их родителей по вопросам качества школьного питания. Им удовлетворены более 85% опрошенных. В Брянской (97%), Новосибирской (96%) областях и в Республике Марий Эл (96%) получено больше всего позитивных откликов.

«Единая Россия», по словам координатора партийного проекта «Новая школа» депутата Госдумы Алены Аршиновой, будет добиваться, чтобы получаемое школьниками горячее питание соответствовало всем установленным требованиям и нормам по качеству, сбалансированности и безопасности.

«Мы будем использовать весь наш ресурс для реализации этой задачи совместно с регионами. В соответствии с поручением президента в проекте федерального бюджета на следующие три года объем финансирования обеспечения школьников младших классов горячим питанием составит не менее 40 млрд рублей ежегодно», – отметила она.

Текущую ситуацию с горячим питанием в регионе, по словам приморского координатора партийного проекта «Народный контроль» Павел Серебряков, более 2000 опрошенных родителей оценивают положительно.

«В опросах, которые проводили партийные активисты, приняли участие порядка 2350 приморских родителей, и более двух тысяч из них дали положительную оценку организации питания в школах края, а также заявили о том, что у детей тоже нет претензий к предлагаемой пище. Также приморцы поделились своими предложениями, которые, по их мнению, могли бы усовершенствовать качество питания – для этого нужно заняться разработкой новых пунктов меню, рассмотреть возможность создания его диетической разновидности и уделить внимание повышению квалификации поваров в школьных столовых – все эти меры позволят сделать ассортимент блюд более разнообразным. Всего в опросе приняли участие более 130 школ. Очень важно понимать мнение родителей о питании детей в школах, ведь именно прямой диалог позволяет выявлять векторы развития и повышения качества», – сказала Павел Серебряков.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)