Ремонт крупнейшей больницы Приморья завершат до нового года

9 октября 2020, 15:50

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Ремонт крупнейшей больницы Приморья завершат до нового года

В первом корпусе детского инфекционного отделения Владивостокской клинической больницы № 2 в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края» продолжается капитальный ремонт, на который направлено более 150 миллионов рублей из краевого бюджета. На сегодняшний день ремонт произведен уже в половине корпуса, сообщает PRIMPRESS.

Владивостокская клиническая больница № 2 долгое время считается единственным медучреждением, которое оказывает специализированную медицинскую помощь по экстренным и неотложным показаниям ежедневно круглосуточно по нейрохирургии, травматологии, урологии, сердечно-сосудистой хирургии, гинекологии, токсикологии, анестезиологии-реанимации, детским инфекционным болезням, нефрологии, а также плановую помощь по онкологии, онкоурологии. Более того, больница является единственным в Приморском крае травмоцентром первого уровня.

«Чтобы на время ремонта детское инфекционное отделение не останавливало свою деятельность и продолжало оказывать специализированную медицинскую помощь маленьким пациентам, было решено проводить капитальный ремонт частями. Сейчас в работе полностью левое крыло больницы. Впервые за 45 лет появилась возможность капитального ремонта и переоборудования помещения согласно потребностям детского инфекционного отделения», – отмечает главный врач Владивостокской клинической больницы № 2 Вячеслав Глушко.

Напомним, что второй корпус детского инфекционного отделения в апреле 2020 года был переоборудован под ковидный госпиталь. После улучшения эпидемиологической ситуации второй корпус вернется к прежней деятельности по оказанию медпомощи пациентам с воздушно-капельной инфекцией.

Вместе с тем в тысячекоечной больнице ремонтируют отделения травматологии, гинекологии, нефрологии и пищеблок с заменой мебели. Весной на пяти зданиях больницы был выполнен ремонт кровли: это главный корпус, отдельно стоящие здания детского инфекционного отделения, корпус пищеблока и патологоанатомическое отделение. В начале октября завершился ремонт в двух нейрохирургических отделениях больницы.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)