Пациенты Краевой клинической психиатрической больницы приняли участие в «Арт-терапии»

На опорной стене на территории учреждения появились яркие изображения
9 октября 2020, 17:10

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Пациенты Краевой клинической психиатрической больницы приняли участие в «Арт-терапии»

9 октября во Владивостоке в Краевой клинической психиатрической больнице прошло открытое творческое мероприятие формата «Арт-терапия», сообщает PRIMPRESS. 25 пациентов под руководством художника Павла Шугурова расписали подпорную стену, находящуюся на территории учреждения. У многих из них на нее открывается вид из окна.

Главный врач Краевой клинической психиатрической больницы Максим Артамонов: «В процессе арт-терапии наши пациенты под руководством художника берут в руки кисти и краски и рисуют то, что им хочется. Идет элемент творчества, а любое творчество – это работа мозга. Есть определенный стереотип жизни в больницы – психологический стазис, когда люди находятся здесь 1-2 месяца, иногда полгода. После арт-терапии они чувствуют себя значительно лучше, поэтому мы считаем важным подобные мероприятия».

По словам главного врача, такая акция уже проводилось пять лет назад и благотворно сказалась на состоянии пациентов.

Заведующая патопсихологической лабораторией Екатерина Фиденко: «Первая роспись была сделана по инициативе арт-сообщество «33 + 1» в лице Павла Шугурова. То есть он предложил устроить во дворе больнице арт-субботник и расписать подпорную стену, на которую выходят окна палат. Это предложение с радостью было принято».

По словам заведующей патопсихологической лабораторией, участники акции – выздоравливающие пациенты. У кого-то из них есть творческие наклонности, а кому-то просто интересно проявить социальную активность.

Перед началом работы участники акции определились, кто будет рисовать что-то по своему эскизу, а кто обновит изображение, сделанное пять лет назад.

Павел Шугуров, художник, руководитель объединения «33 + 1»: «Участие в сегодняшней акции я считаю для себя очень важным. Многие мои друзья сталкивались с подобными проблемами. Никто не застрахован от того, чтобы стать пациентом данного учреждения. Хочется внести в жизнь проходящих здесь лечение людей побольше красок, поскольку цвет всегда очень благотворное действие оказывает».

Художник также отметил позитивный настрой участников акции и креативный подход к выполнению задач, которые ставит перед собой мероприятие.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)