Храните сырое мясо и рыбу отдельно от готовых блюд в холодильнике.
Следите за обработкой овощей и фруктов
Тщательно промывайте фрукты, овощи, зелень (чтобы избавиться от незаметных глазу загрязнений, зелень лучше замочить на 5-7 минут в слабо-солевом растворе).
Хранение
Салаты из свежих овощей храните не более нескольких часов, старайтесь употреблять только свежеприготовленную пищу.
Следите за сроком годности
При покупке мясных и молочных продуктов отдавайте предпочтение фабричной упаковке, обязательно удостоверьтесь в сроке годности.
Будьте осторожны даже с водой
Пейте только кипяченую воду или минералку, приобретенную в хорошо известных магазинах.
Рыба, она такая
Обращайте внимание на свежесть рыбной продукции, особенно на рынках. Это касается даже жителей Приморья, где рыбная продукция, как правило, всегда (нет) свежая.
Для любителей экзотики
Во время путешествий воздержитесь от покупки салатов и готовых блюд, предложенных уличными торговцами или "коробейниками" в поездах.
Немного о заморозке
Размораживайте замороженные продукты в холодильниках или микроволновых печах. При размораживании в тепле часть продукта с поверхности быстро оттаивает, и в ней начинают размножаться микробы.
Читайте Primpress.ru в
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой вTelegram