Стал известен «срок жизни» COVID–19 на смартфонах и банкоматах

По данным ученых, бактерии живут на средствах общего пользования не менее четырех недель
12 октября 2020, 15:04

Фото: pixabay
Фото: pixabay | Стал известен «срок жизни» COVID–19 на смартфонах и банкоматах

Группа ученых из Австралии определила время «жизни» бактерий, подобных COVID–19, на смартфонах, телефонах и в местах общего пользования, таких как общественный транспорт и банкоматы. Исследования опубликованы в Virology Journal, сообщает PRIMPRESS.

По их словам, бактерии любых инфекций, особенно коронавирусной и гриппа, могут «жить» на банкнотах, банкоматах и других предметах, таких как ручники в автобусе или метро, до четырех недель.

В числе первых распространителей COVID–19 ученые назвали банкноты, стекло, сенсорные экраны, металлические ручки и поручни.

Как было выяснено в ходе многих экспериментов, коронавирусная инфекция может витать в воздухе больше месяца.

«Вирус SARS-CoV-2 очень устойчив, особенно при температуре в + градусов. В домах, где температурный режим превышает норму, он размножается за 28 дней, в основном это гладкие поверхности, такие как стекло смартфонов и банкноты», – отмечают исследователи.

Они сравнили выживаемость вирусов гриппа и уточнили, что эти вирусы могут «продержаться» только 17 дней, в отличие от COVID–19.

По словам ученых, на стекле сенсорных средств связи бактерии коронавирусной инфекции «чувствуют себя как дома», там они размножаются и могут продержаться более года.

«Именно эти предметы могут нести самую огромную опасность», – уточнили ученые.

По их мнению, вирус также может размножаться на нержавеющей стали, поэтому его необходимо опасаться при покупке мясных продуктов или продуктов, которые хранятся в холодильных установках.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)