Во Владивостоке прокуратура отозвала разрешение на строительство 27-этажного жилого комплекса

Выявлено несколько нарушений, в том числе превышение плотности застройки жилыми домами в 1,5 раза
12 октября 2020, 15:21

Фото: eskadra-group.ru
Фото: eskadra-group.ru | Во Владивостоке прокуратура отозвала разрешение на строительство 27-этажного жилого комплекса

Во Владивостоке Ленинский районный суд отменил разрешение на строительство жилого комплекса «Легенда» на улице Гамарника, 18б. В ходе проверки прокуратура выявила нарушения норм градостроительного законодательства, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

По данным источника, разрешение на строительство жилого комплекса было выдано еще в январе администрацией Владивостока. При этом не учитывались такие важные факты, как недостаточное количество парковочных мест и превышение коэффициента плотности застройки жилыми домами в 1,5 раза.

В итоге административное исковое заявление о признании разрешения на строительство ЖК «Легенда» незаконным, поданное прокуратурой Владивостока, было рассмотрено в Ленинском районном суде. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме, разрешение на строительство отменено.

Ранее сообщалось, что построить новый жилой комплекс на улице Гамарника, 18б планировала компания, входящая в группу «Эскадры», «ВладСтройГрупп». Проживающих в 40-квартирном бараке, признанном аварийным и расположенном в непосредственной близости к планируемому строительством объекту, людей намеревались расселить в благоустроенное жилье.

Застройщик провел переговоры с жителями микрорайона, обсудил все детали благоустройства территории. Кроме того, за счет строительной компании произведено асфальтирование внутриквартальных проездов, обустроены сквер, парковая зона. Большинство граждан поддержали застройщика, однако некоторые выразили протест. 2 марта порядка десяти человек перегородили проезд спецтехнике и потребовали отменить строительство. Но строительная компания подписала соглашение со всеми людьми из барака и только после этого приступила к строительству.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона