В Уссурийске по «Народному бюджету» отремонтировали более 65% дворов

На эти цели из краевого бюджета направлено 55 миллионов рублей
12 октября 2020, 16:25

Фото: администрация Уссурийского ГО
Фото: администрация Уссурийского ГО | В Уссурийске по «Народному бюджету» отремонтировали более 65% дворов

В Приморье продолжается реализация проектов по программе «Народный бюджет», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Во Владивостоке, Артеме, Находке и Уссурийске продолжают воплощать инициативы жителей по благоустройству городских территорий. На объектах уже выполнена большая часть работ.

Несколько десятков тысяч приморцев приняли участие в голосовании за объекты «Народного бюджета», которое проходило в дни общероссийского голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ. Жители четырех «пилотных» территорий выбирали, какие объекты стоит создать или отремонтировать, чтобы сделать тот или иной город еще комфортнее для населения.

Так, например, свои голоса за капитальный ремонт дворов на улицах Некрасова, Суханова, Горького, Раковская и других отдали более 40% неравнодушных жителей Уссурийского городского округа. Речь шла о 29 объектах. Предусмотрены следующие виды работ: восстановление проездов, замена асфальтового покрытия и бордюрного камня, оформление зон отдыха скамейками, декоративными элементами, озеленение. На эти цели из краевого бюджета направлено 55 млн руб. На данный момент завершен ремонт 19 дворов.

«Реконструкцию остальных территорий планируется завершить до середины октября», – комментируют в администрации города.

Отметим, работы во всех четырех муниципалитетах, где реализуется проект «Народный бюджет», находятся на контроле у органов власти, у представителей общественных организаций, а также у общественных наблюдателей за нацпроектами. Они тщательно следят за ходом работ на площадках, общаются с местными жителями и подрядчиками.

Отмечается, что при условии получения положительного отклика жителей края о проекте «Народный бюджет» планируется реализовывать его и на других территориях Приморья.

«Запуск подобного проекта – это не только возможность сделать территории края комфортнее для жизни, но и вовлечь население в этот процесс. Ведь именно люди могут сказать, какие проекты нужны для развития их территории, на что можно направить финансовые ресурсы», – подчеркнула председатель правительства региона Вера Щербина.

Напомним, в Уссурийске накануне была завершена последняя приемка дворов, которые в этом году были благоустроены по губернаторской программе «1000 дворов». Всего в городе благодаря краевому проекту преобразились 83 придомовые территории.

Отметим, что в Приморском крае реализуется государственная программа «Формирование современной городской среды Приморского края».

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)