В Приморье продолжает увеличиваться количество заболевших коронавирусом

За последние сутки выявлено 84 новых случая заражения
10 октября 2020, 12:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье продолжает увеличиваться количество заболевших коронавирусом

В Приморском крае за минувшие сутки обнаружено еще 84 заболевших коронавирусом. Всего количество случаев заражения увеличилось до 12 532 человек, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Всего с начала эпидемии от коронавируса излечились 10 699 человек, за сутки из ковидных госпиталей выписаны 53 пациента. 122 приморцев, заболевших COVID-19, спасти не удалось.

«Инфекция среди населения есть, наблюдаем тенденцию ее роста. Сейчас нельзя допустить распространение COVID-19 среди коллективов», – заявила руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская.

Административные комиссии продолжают контролировать соблюдение режима повышенной готовности в популярных у приморцев общественных местах. Тщательное внимание, по мнению главы региона, следует уделять мониторингу в общественном транспорте и торговых объектах.

«Все силы административных комиссий, правоохранительных органов направьте туда – должно быть непреложным правилом: без маски ни в автобус, ни в такси, ни в электричку, ни в магазин человека не пускать. Сейчас нужно приложить все усилия для того, чтобы не возвращаться к ранее вводимым ограничениям», – отметил губернатор. Приморского края Олег Кожемяко.

Причем рейды на нарушителей режима повышенной готовности будут проводиться не только в автобусах, но и в электричках, для этого будут организованы специальные контрольные группы.

В Приморском крае все еще действует режим повышенной готовности, гражданам напоминают о необходимости ношения медицинских масок и перчаток, а также соблюдения социальной дистанции в общественных местах.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)