Комплексные перемены ждут район Эгершельда во Владивостоке

Подробнее обо всем рассказал глава города Олег Гуменюк
12 октября 2020, 17:25

Фото: Анастасия Котлярова / vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова / vlc.ru | Комплексные перемены ждут район Эгершельда во Владивостоке

Во время еженедельного объезда глава Владивостока побывал в строящемся детском саду, в спорткомплексе школы № 6, на стадионе школы № 39, а также строящемся спортивном комплексе на Казанской, 6, расположенных в микрорайоне Эгершельд. Некоторые нарекания появились к подрядчикам на первом объекте. А вот строительство стадиона возле школы № 39 подходит к концу, сообщает PRIMPRESS.

Сейчас подрядчики, строящие детский сад на Крыгина, 84, устраняют ошибки, на которые указал глава города. Количество рабочих уже в ближайшее время будет увеличено. Трехэтажный сад рассчитан на 120 малышей, запланировано размещение ясельной группы. Кроме групповых помещений, в новом саду разместятся пищеблок, медицинский кабинет, спортивный и музыкальный залы.

Новый стадион с площадкой для сквоша возле школы № 39 на Ялтинской горожане смогут увидеть уже в ближайшее время. Здесь подрядная организация вышла на финишную прямую. Осталось уложить прорезиненное покрытие и установить тренажеры.

«Вместе со старшеклассниками и их родителями контролируем процесс. С нетерпением ждем открытия нового стадиона. У нас здесь будут площадки с тренажерами, футбольное поле, яма для прыжков в длину, беговые дорожки, площадки для игры в волейбол и баскетбол, раздевалки и трибуны. А рядом со стадионом появится еще и специально оборудованная площадка для игры в сквош», – рассказывает директор школы Наталья Севостьянихина.

Строительство спортивного комплекса на Казанской, 6 также в самом разгаре. Там специалисты завершают обустройство наружных инженерных коммуникаций, ведут монтаж металлоконструкций и утепляют фасад. На сегодняшний день возведены стены теплого перехода, который соединит школу и новый спортзал, а также подходят к концу работы по благоустройству прилегающей территории. Подрядчику, по его словам, удалось «нагнать сроки» и войти в график.

«Комплексное благоустройство в районе Эгершельда мы начали больше года назад. Тогда благодаря программе «1000 дворов» мы сделали несколько проездов к домам, установили новые детские площадки. Фасады сразу нескольких многоэтажек утеплили и покрасили. В одном из домов полностью обновили кровлю. В этом году работы продолжаются. Все лето вели ремонт на дорогах Эгершельда. Продолжаем строительство спорткомплекса возле школы № 6 и нового сада на Крыгина. Жители видят эти изменения, благодарят. И это самый лучший показатель нашей работы», – отметил глава города Олег Гуменюк.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Я 1 неделю назад
Уложили новый асфальт до и после Казанского моста, прямо на мосту старые ямы и трещины остались, проведите журналистское расследование, почему бросили и не доделали этот отрезок !
Новости партнеров

Жизнь региона