Стало известно о снижении цены на препарат от COVID-19

В два раза
14 октября 2020, 08:54

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Стало известно о снижении цены на препарат от COVID-19

Цена на препарат от коронавирусной инфекции – фавипиравир – резко упала. Об этом рассказали в Федеральной антимонопольной службе (ФАС), передает PRIMPRESS.

По словам специалистов, если с начала пандемии за лекарство нужно было заплатить 22 тысячи рублей, то теперь оно стоит 11 тысяч. Тем не менее у многих россиян и этих денег нет, поэтому для большинства населения препарат остается недосягаемо дорогим.

Ранее, напоминает РБК, ФАС неоднократно интересовалась такой ценой на необходимое лекарство.

По данным издание «Фармвестник», за последние три месяца цена препарата снизилась вдвое, таким образом, снижение цены началось еще летом этого года.

Первые контракты на поставку этого лекарства были заключены в начале июня этого года. Тогда цены на него варьировались от 22,3 тысячи рублей и через некоторое время снизились до 18,3 тысячи.

Только в сентябре этого года компании «Промомед» и «Р-Фарм» смогли получить регистрационные удостоверения на эти таблетки. Цена «Промомеда» колебалась от 2 320 рублей, а «Р-Фарма» – от 15 400 рублей.

В ситуацию по поводу такой разницы в ценах вмешался Минздрав. Специалисты ведомства тогда обещали зафиксировать цену на препарат.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)